Баклажаны по-испански с сыром и ветчиной. Простой, экономичный и очень вкусный рецепт!

Баклажаны – это удивительные овощи, которые содержат множество полезных для нашего организма веществ. В культурных традициях многих стран и народов есть блюда из баклажанов. Они всегда очень вкусные и неизменно привлекают наше гастрономическое внимание.

Сегодня мы расскажем, как запечь баклажаны по-испански. Мы обычно называем такое блюда запеканками. По-испански это называется “пастéль де беренхéнас”, что переводится как “баклажанный пирог”. И это действительно выглядит как пирог и очень вкусно, сытно и полезно.

Берём:

  • противень 20×30 см (4-5 порций),
  • 3 крупных баклажана,
  • от 250 г (сколько потребуется) ветчины в нарезку (или нарезать ломтиками),
  • от 250 г (сколько потребуется) сыра типа гауда или эмменталь в нарезку (или нарезать ломтиками),
  • 3 яйца,
  • 250 мл молока,
  • кетчуп,
  • 100 г натертого пармезана или другого твердого сыра,
  • растительное масло (желательно оливковое для жарки), соль, перец.

Готовим

  1. Нарежьте баклажаны тонкими кружочками.
  2. В большую миску налейте воду и хорошенько посолите.
  3. Поместите нарезанные баклажаны в эту воду.
  4. Замочите на некоторое время баклажаны, чтобы соленая вода забрала горечь.
  5. Достаньте баклажаны и обсушите их хорошенько с помощью кухонного полотенца.
  6. Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Выложите баклажаны в тарелку.
  8. Противень застелите пекарской бумагой.
  9. Выложите первый слой баклажанов, смажьте баклажаны немного кетчупом.
  10. Положите сверху тонкий слой ветчины и затем слой сыра.
  11. Положите второй слой баклажанов и снова смажьте немного кетчупом.
  12. Положите слой ветчины и слой сыра.
  13. Положите третий слой баклажанов, прижмите всю начинку немного руками, чтобы слои стали плотнее.
  14. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  15. Залейте запеканку взбитыми с молоком яйцами так, чтобы яично-молочная смесь распределилась равномерно по всей площади.
  16. Посыпьте тертым твердым сыром равномерно по всей поверхности.
  17. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 40-50 минут.

Как выглядит процесс, можете посмотреть на этом видео. Видео на испанском языке, но теперь вы всё поймете и без перевода.

Источник: womensinterest.com

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баклажаны по-испански с сыром и ветчиной. Простой, экономичный и очень вкусный рецепт!