Этот вкусный десерт совсем не сложен в приготовлении, а выглядит при том очень аппетитно.
Берем:
- 150 г творога,
- 250 г муки,
- 3 ст.л. сахара,
- 6 ст.л растительного масла,
- 1 яйцо,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- по щепотке ванилина и соли.
- Смешать творог с яйцом и сахаром,
- добавить соль, ванилин и растительное масло.
- Высыпать в муку разрыхлитель, перемешать и добавить к творожной смеси, вымесив упругое тесто.
- Прикрыть его полотенцем и оставить на 15 минут.
- Тем временем берем три средних яблока, очищаем и нарезаем дольками. Смешиваем 100 г сахара с 1 ст.л. корицы и обваливаем яблочные дольки в этой смеси.
- Делим тесто на две части, каждую из них скатываем в шар, который раскатываем в круг толщиной не более 5 мм. Разрезаем круг на 8 равных секторов. На широкую часть каждого из них выкладываем начинку и оборачиваем ее узким концом треугольника.
- То же проделываем со второй половиной теста.
- Для нарядности можно смазать сверху получившиеся конвертики смесью сырого яичного желтка с 1 ч.л. молока и присыпать маком или кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания, 20-25 минут.
Источник: justcoolidea.ru
Загрузка...