Конвертики с яблоками из творожного теста

Этот вкусный десерт совсем не сложен в приготовлении, а выглядит при том очень аппетитно. 

Берем:

  • 150 г творога,
  • 250 г муки,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 6 ст.л растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • по щепотке ванилина и соли.
  1. Смешать творог с яйцом и сахаром,
  2. добавить соль, ванилин и растительное масло.
  3. Высыпать в муку разрыхлитель, перемешать и добавить к творожной смеси, вымесив упругое тесто.
  4. Прикрыть его полотенцем и оставить на 15 минут.
  5. Тем временем берем три средних яблока, очищаем и нарезаем дольками. Смешиваем 100 г сахара с 1 ст.л. корицы и обваливаем яблочные дольки в этой смеси.
  6. Делим тесто на две части, каждую из них скатываем в шар, который раскатываем в круг толщиной не более 5 мм. Разрезаем круг на 8 равных секторов. На широкую часть каждого из них выкладываем начинку и оборачиваем ее узким концом треугольника.
  7. То же проделываем со второй половиной теста.
  8. Для нарядности можно смазать сверху получившиеся конвертики смесью сырого яичного желтка с 1 ч.л. молока и присыпать маком или кунжутом.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания, 20-25 минут.

Источник: justcoolidea.ru

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Конвертики с яблоками из творожного теста