Ох, уж эти кабачки!!! С орехово-чесночной заправкой вкуснее мяса — можно кушать все лето и оно не приедается

Очень вкусное и легкое блюдо из кабачков, готовится на раз, два, три!

Ингредиенты:

  • Кабачки молоденькие — 2-3 шт
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Чеснок —  2-3 зубчика
  • Оливковое масло -1 ст.ложка

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, порезать на крупные куски, посолить и дать стечь соку.
  2. Обжарить на подсолнечном масле в один слой.
  3. Готовим заправку:
  4. Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс (чеснокодавку).
  5. Добавить 1 ст.ложку оливкового масла и все хорошо перемешать.
  6. Кабачки соединить с заправкой, осторожно перемешать.
  7. Подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник: www.chef.com.ua

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ох, уж эти кабачки!!! С орехово-чесночной заправкой вкуснее мяса — можно кушать все лето и оно не приедается