10 рецептов приготовления блюд из творога

В   кулинарии творог запекают, используют в качестве начинки, готовят из   него вкуснейшие десерты. Из жирного творога выходит великолепный   домашний сыр. Творожники или сырники, вареники, ватрушки, вертута, бабка   творожная и это еще не весь список.

1. Творожно-абрикосовый пирог с миндалём

Ингредиенты

тесто:

творог обезжиренный 100 г
масло сливочное 80 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
кефир 50 мл

начинка:

абрикосы консервированные в сиропе 300 г
творог 200 г
сливки 100 мл
яйцо 3 шт.
сахар 150-200 г
ванильный сахар
миндаль (горсть)

Как приготовить

Творог   масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с   разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (d 24 см)   застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну   разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в   холодильник.Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу.Взбить яйца с   сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.Вылить   начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы, посыпать   крупно рубленным миндалём ( я использовала ядрышки абрикосовых   косточек).Выпекать при 175* до лёгкого зарумянивания верха. Оставить   пирог в выключенной духовке до полного остывания.

2. Пирог с грибами и картофелем

Ингредиенты

тесто:

творог 100 г
кефир 100 мл
соль
сода 0,5 ч. л.
мука 200 г
масло сливочное 100 г

начинка:

грибы 500 г
лук 2-3 шт.
зелень укропа
картофельное пюре 750 г
кефир 250 мл
яйцо 2-3 шт.
сыр 200 г

Как приготовить

Масло,   творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир   (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.Завернуть тесто в   пленку и дать ему отдохнуть.Грибы обжарить с луком, добавить   зелень.Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с   невысокими бортиками.Равномерно распределить грибную начинку.В   картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную   массу. Смешать с натёртым сыром.Картофельно-сырную смесь разложить   поверх грибов, разровнять.Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до   лёгкого румянца). Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.

3. Минималистический чизкейк №2 с черной смородиной. Творожная запеканка без муки или манки!

Ингредиенты

Творог 600гр 9%жирности.
Яйцо куриное 3шт.
Молоко сгущенноё пол банки.
Ванилин пакетик (1,5гр)
Черная смородина 1стакан (у меня замороженная с лета)
Крахмал 2ст.ложки.
Сахарный песок 2ст.ложки.
Форма 20х25см или круглая, диаметром 22см.

Как приготовить

Смешаем   в мисочке творог с яйцами, сгущёнкой и ванилином (если творог с   комочками предварительно просто разомните его вилкой, протирать через   сито не требуется!). Слегка взобьем венчиком.(Сильно не взбивайте, иначе   при выпечке запеканка очень сильно поднимется, а потом… также сильно и   осядет!)
Смородину, не размораживая, ополоснем водой (чтобы крахмал   лучше пристал) и пересыпаем сахарным песком и крахмалом.Форму смазываем   растительным маслом, выкладываем в неё творожную массу и распределяем по   всей площади ложкой, Присыпаем ягодами смородины, слегка вдавливая их в   массу.Ставим форму в разогретую до 180градусов духовку минут на 40.В   процессе выпечки наша запеканка увеличится в объеме, а после немного   осядет, это нормально.Дать немного остыть в форме и можно подавать к   чаю.В меру сладкая, легкая, а главное очень и очень вкусная творожная   запеканка без муки или манки!!!

4. Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты

тесто:

творог 200 г
масло сливочное 100 г
мука 230 г
кефир 50 мл
разрыхлитель 1 ч. л.

начинка:

творог 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 5 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
малина свежая (замороженная) 300 г
белый шоколад 50 г

Как приготовить

Творог,   масло и муку порубить ножом до состояния крошки.Кефир смешать с   разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое   тесто.Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками   распределить тесто по дну и бортикам формы.
Убрать форму с тестом в   холодильник.Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить   взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Начинку вылить в   форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом   (можно использовать пористый шоколад). Выпекать при 180* примерно 55 мин.   Пирог должен хорошо подняться, если подвигать форму, серединка пирога   должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключенной духовке ещё на   15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно   дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.

5. Печеные»Чудо-бананы»

Ингредиенты

Для начинки:

Творог (классический) — 400 г
Сахар — 1 стак.
Мука — 6 ст. л.
Бананы — 2 шт

Для теста:

Масло — 400 комнатной температуры г
Сметана — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Мука — 4 стак.
Желток — 2 шт для смазывания

Как приготовить

Взбить   масло с сахаром и сметаной,добавить муку и разрыхлитель.Замесить   тесто.Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30   минут
картинка шага

Для начинки:

Творог смешать с   сахаром,ванилином,мукой,Размягченными бананами,ванилином.Кусочки теста   раскатать в прямоугольник.На середину кладём начинку и защипляем   края.Кладём на смазанный противень,швом вниз,придаем форму   банана,смазываем желтком.Выпекаем при 180 C 20 минут.Остужаем,посыпаем   сахарной пудрой.

6. Рыбные котлеты с творогом

Ингредиенты

На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
Творог 250 гр
Лук 1 небольшая луковица
Яйца 2 шт
Укроп 1 небольшой пучок
Манная крупа 3 ст.л
Перец,соль по вкусу

Как приготовить

Перекрутить   филе рыбы с луком на мясорубке. Добавить творог,   яйца,соль,перец, мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20   мин, чтобы манка разбухла. По истечении времени , мокрыми руками   сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня   налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин. Запекать при   температуре 200 гр.

7. Хрустящие сигаретки с творогом

Ингредиенты

тесто фило — 2 листа
творог — 250 г
петрушка
соль,перчик(паприка)

Как приготовить

Смешать   творог с петрушкой,присолить и поперчить (cовсем немного). Нарезать тесто   на секторы с шириной края 15 см.На край выложить начинку,подвернуть   внутрь боковушки и скатать очень плотный рулетик.Кончик-треугольник   смочить в воде и так закрепить-никогда не размотается.Поджарить рулетики   на растительном масле.На завтрак идеальное решение к чаю и кофе.

8. Пирог творожно-фруктовый

Ингредиенты

1ст.муки (просеянной)
1 яйцо
200гр.маргарин
1/3ст.сахара
1ч.л.разрыхлитель
щепотка соли
Для начинки
200гр творог(по жирности выбирайте сами)
1ст.л.сметаны
сок лимона
1 яблоко
1 груша
0,5 ст.сахара
1п.ванильного сахара

Как приготовить

Маргарин   должен быть размягчённым,яйцо немного взбить.Все ингредиенты (для   теста) перетереть в крошку.Лучше всё сделать руками.Творог перемешать с   сахаром ванильным,с сахаром и сметаной в однородную массу.Застилаем   противень пергаментом.Делим тесто на 2 равных части.1-ую части   выкладываем на противень(немного придавливаем). Сверху выкладываем   творожную массу.Поверх творожной массы выкладываем порезанные вперемешку   дольки яблока и груши,и сбрызгиваем немного соком лимона.Покрываем   оставшейся окрошкой и в духовку (температура 180 градусов,минут на   40-50)смотреть по своей духовке.

9.  Персиковый торт

Ингредиенты

Для первого слоя (бисквитного):

яйца — 3 шт
сахар — 220 гр (1 ст. с горкой)
мука — 160 гр ( 1 ст. с горкой)

Для второго стоя (творожного):

йогурт фруктовый — 500 мл
мягкий творог — 400 гр
консервированные персики — 1 банка (700- 1000гр)
персиковый сок из банки — 1 ст
вида кипяченая — 1 ст
желатин — 4 ст.л. (2 пакетика по 20 гр)

Для 3-го слоя (желе):

персики (предварительно оставим для украшения)
желе   для торта — 1 пакетик (обычно идёт из расчета на 1 торт, готовится так   как написано на обороте, в моём случае мне понадобился еще 100 гр сахара   и 200мл сока или его смеси с водой в пропорции 50 на 50)

Как приготовить

Первый слой:

Готовим   бисквитный корж (кстати его можно приготовить и по своему любимому   рецепту, или сделать его более нежным за счет добавления сметанки или   маргарина): взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку,   вымешиваем и отправляем нашу смесь в смазанную маслом форму (желательно   со съёмными бортами). Выпекаем минут 30 при 200С в духовке.

Для   второго творожного слоя замачиваем желатин в смеси сока и воды (1стакан   сока   1 стакан воды), даём ему набухнуть (примерно 40-60 минут).

В   это время нарезаем персики на небольшие кусочки, предварительно оставив   несколько штук для украшения. Смешиваем творог, йогурт и кусочки   персиков. (Если вы купили не просто мягкий творог, а как я, практически   жидкий, у меня он по консистенции ничем не отличался от питьевого   йогурта, то есть варианты: или уменьшить количество йогурта   закладываемого вдвое, т.е. 250 мл, или увеличить количество желатина еще   на 1 ст.л.)

После того как желатин набухнет ставим его на плиту и   постоянно помешивая, нагреваем чуть-чуть не доводя до кипения, теперь   снимаем с плиты, даём немного охладиться и вливаем в йогурто-творожную   смесь.

Теперь можно заливать наш бисквит тем, что получилось, и   отправлять в холодильник для застывания (чтобы долго не ждать, я   поместила торт в морозилку и уже через час можно было продолжать).

Теперь   приступаем к завершительному аккорду. Для 3-го слоя нарезаем оставшиеся   персики и украшаем поверхность нашего застывшего торта как нам   заблагорассудится. Подготавливаем желе для торта, так как написано на   упаковке, и как советует производитель: для начала поливаем ложечкой   сами фрукты, а уж затем выливаем всё оставшееся на торт. Как   правило,застывает практически сразу, но для верности можно дать еще   чуть-чуть постоять в холодильнике.

Когда же всё застынет, можно   наслаждаться нежным и в меру сладким тортиком. Любители фруктов, творога   и в меру лёгких десертов не останутся равнодушными

10. Печенье «Ушки»

Ингредиенты

400 гр творог
1 пачка маргарина
2 ст муки
1 пакетик ванилин
1 ч.л разрыхлителя

Как приготовить

Маргарин   растопить(можно в микроволновке),смешать с творогом.Муку просеять с   разрыхлителем и добавить к творогу,добавить ванилин,замесить   тесто.Раскатать тесто в пласт 0,5 см,стаканом вырезать   кругляшки,обмакнуть с одной стороны сахаром,сложить пополам и снова с   одной стороны обмакнуть сахаром и опять сложить.Можно сделать в виде   розочек,это уже по вашему желанию.Выпекать при температуре 180 гр.

Как немного остынут посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Источник: i.ovkuse.ru

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 рецептов приготовления блюд из творога