Какие продукты сочетать вредно

Оказывается, не все продукты питания совместимы, бывает такая смесь, что желудку просто невозможно справиться с переработкой образовавшейся тяжести. Какие продукты негативно воздействуют на систему пищеварения можно узнать из нашей статьи, в которой подробно разобраны многие вариации «злых» продуктов или тех, которые становятся «злыми» в сочетании с недружественными собратьями по еде.

Иногда желудок «бастует» по непонятной для нас причине, а все потому, что мы не знаем правила правильного питания. Оказывается, не все продукты питания совместимы, бывает такая смесь, что желудку просто невозможно справиться с переработкой образовавшейся тяжести. Какие продукты негативно воздействуют на систему пищеварения можно узнать из нашей статьи, в которой подробно разобраны многие вариации «злых» продуктов или тех, которые становятся «злыми» в сочетании с недружественными собратьями по еде.

Сыр, мясо – в них содержатся фосфор, цинк, микроэлементы не совместимы. Фосфор не дает усваиваться цинку, поэтому кушать вместе сыр и мясо нельзя.Макароны и мясо тоже плохо контактируют, мучное изделие способствует образованию клейковины, а мясо трудно перевариваемый продукт. Получается такая картина: мясо желудку трудно переварить, а тут его еще и клейковиной обволокли, усложнили задачу. Чтобы макаронное изделие лучше переварилось в желудке, следует кушать только те, которые относятся к категории грубого помола, а мясо легче переваривается тогда, когда оно тушеное или отварное.

Картофель, яйца полезные продукты, но вместе они усложняют друг другу «жизнь в желудке». Минералы, которые в большом количестве содержатся в картофеле, замедляют усвоение кальция и железа, которого много в куриных яйцах.

1

Спиртное с овощами легко усваивается, но вино убивает витамин В1, поэтому салат вином не запивают.

Яйцо, рыба – рыба богата на витамин В7, тогда как в яйце присутствует элемент, нейтрализующий этот витамин полностью. Получается так, что рассчитывая на пользу от поедания рыбы, мы ее не получим, овидин уничтожит В7.

Помидоры, белый сыр – сразу вспомню всеми любимый горячий бутерброд, в основе которого ломтики помидора, а сверху плавленый сыр, тоже можно сказать и о пицце. Такое совмещение продуктов питания негативно сказывается на суставах, так как способствует отложению кальция в организме. Кальций не усваивается, он просто «зависает» в суставах, из-за чего потом возникаю боли, становится трудно ходить.

Масло сливочное, картофель – эти продукты становятся высококалорийными только тогда, когда находятся вместе в одном блюде, по отдельности они никакой угрозы фигуре не создают. Делая картофель с маслом, следует представлять себе не вкусную, аппетитную еду, а «кормовую бомбу», которая уничтожит ваш образ стройной дивы за считанные месяцы. Получается мудреная картина: картофель источник углеводов, кушая его, поднимается уровень глюкозы в крови, для снижения которого снизить организм начинает активно вырабатывать инсулин, для подавления глюкозы. И вот тут есть небольшая заковырочка, кроме подавления глюкозы инсулин еще отвечает за усвоение жира. Получается, что инсулин одновременно снижает уровень глюкозы и благополучно усваивает весь жир, находящийся в масле.

Огурец, помидор – помидоры это кладезь витамина С, а огурец содержит аскорбиновый энзим, уничтожающий напрочь витамин группы С. Если полить огуречным соком салат из помидор, то аскорбиновый энзим уничтожит весь витамин С в этом салате.

Рыба и растительное масло – в рыбе много витамина группы омега-3, который важен для хорошей работы нервной системы, благоприятно влияет на суставы, снижает риск образования опухолей. Растительное масло содержит другой вид витамина группы омега-6, которые аннулируют омегу-3, в итоге полезность рыбы исчезает. Помимо уничтожения «конкурента», омега-6 ускоряет процесс старения клеток. Чтобы получить максимальную пользу от рыбного блюда, его нужно готовить на гриле, запекать в фольге, готовить на пару. Нужно уметь составлять свое меню так, чтобы в нем были только продукты для правильного питания.

Вино, красное мясо – дубильные вещества в вине не дают усваиваться в организме железу, которым так богато мясо, в итоге мы, вместо обогащения себя железом, получим анемию, то есть будет нехватка железа в организме.

Чай, мучное дрожжевое тесто – дубильные вещества в чае не дают усваиваться никаким витаминам. Магний, кальций, медь, цинк, витамин В1 – все идет в «утиль», мы эти витамины не получим.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Какие продукты сочетать вредно