Конвертики с яблоками

Выпечка из творожного теста всё-таки полезнее, чем обычная. Творог — кисломолочный продукт, который необходимо употреблять и детям, и взрослым, а в рационе пожилых людей он должен присутствовать обязательно.

Конвертики из творожного теста с яблочной начинкой — один из тех видов выпечки, в которой полезный творог становится еще и очень вкусным. Перед началом приготовления не забудьте пригласить на кухню маленького помощника: детям нравится прятать яблочко в конвертик, а есть его тем более.

Ингредиенты

  • Творог: 150 г
  • Мука: 150 г
  • Сахар: 175 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Яичный желток: 1 шт.
  • Яблоко: 3 шт.
  • Мак: 1 ст. л.
  • Корица: 1 ч. л.
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Ванилин: 1 щеп.
  • Соль: 1 щеп.
  • Подсолнечное масло: 6 ст. л.
  • Молоко: 1 ст. л.

Приготовление

1. Перетрите творог с 75 г сахара и яйцом, добавьте соль, масло и ванилин.

2. В муку добавьте разрыхлитель и соедините с творожной смесью.

3. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким, легко раскатываться.

4. Разделите его на две части, раскатайте половины на круги диаметром 25 см.

5. Каждый круг поделите на 8 секторов, в них сделайте по три надреза.

6. У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.

7. На каждый треугольник выложите несколько яблочных долек и присыпьте оставшимся сахаром с корицей.

8. Сформируйте конвертик, накрыв яблочную начинку узким концом треугольника. Уголок загните под низ.

9. Выложите изделия на противень, смажьте смесью из молока и яичного желтка, посыпьте маком.

10. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Печеное яблоко в таком пирожке получается сочным и сладким.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Конвертики с яблоками