Жюльен в мешочке

Вариантов приготовления жюльена есть масса. Его готовят в тарталетках, в порционных кокотницах и запекают с сыром, могут просто подать к столу в обычной тарелке. Наша редакция считает, что самый необычный способ приготовления жюльена — закуска в мешочках из блинов.

Жюльен в мешочках станет оригинальным украшением вашего стола и очень вкусным, ведь блины прекрасно сочетаются с грибами. А готовится эта закуска ну очень просто!

Ингредиенты

Шампиньоны
400 г
Лук
1 шт.
Сливки
70 мл
Твердый сыр
70 г
Сливочное масло
50 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Молоко
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Пшеничная мука
120 г
Разрыхлитель
0,3 ч. л.
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите и промойте грибы, нарежьте их и обжарьте на сливочном масле, после добавьте измельченный лук, еще немного обжарьте, посолите, поперчите и тушите до готовности.
  2. Влейте сливки и протушите еще 5 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и присыпьте тертым сыром.
  3. Затем приготовьте тесто для блинов. Для этого подогрейте молоко, добавьте 20 г сливочного масла, сахар, соль и яйцо. Взбейте, после чего всыпьте муку и разрыхлитель. Взбейте массу снова и жарьте блины.
  4. На каждый блинчик выложите немного жюльена, соберите в мешочек и перевяжите веточкой зелени.

Приготовьте жюльен на праздничный стол. Эта закуска понравится каждому!

Источник: sovkusom.ru
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жюльен в мешочке