Этот пирог, который очень похож на классический штрудель можно охарактеризовать так: очень вкусно и очень просто! Какой потрясающий результат: тоненькое вкусное тесто нежно обнимает ароматные кусочки яблок!
Мы приводим вам самый простой рецепт начинки. Но вы можете добавить к яблокам корицу для усиления аромата и вкуса, а также можно добавить немного изюма и измельченных грецких орехов.
Берём
Для теста:
+ Кефир: 0,5 литра,
+ Маргарин: 250 г,
+ Мука: 900-1000 г,
+ Сахар: 2 столовые ложки,
+ Яйца: 2 штуки,
+ Сода: 1 чайная ложка,
+ Соль: 1/4 чайной ложки.
Для начинки:
+ Яблоки (лучше с хорошо выраженной кислинкой),
+ Корица, орехи, изюм (по желанию),
Готовим
- Возьмите размягченный маргарин.
- Смешайте кефир, сахар, взбитые слегка яйца и маргарин. Когда получите однородную смесь – добавьте просеянную муку и соду.
- Замесите тесто. Тесто должно обязательно получиться мягким, нелипким и эластичным.
- Яблоки почистите от кожи и удалите середину. Порежьте на небольшие кусочки.
- Разделите тесто на 4 одинаковых куска. Одну из них раскатайте очень тонко (остальные пока отложите в сторону).
- Уложите яблоки, равномерно используя для этого всю поверхность теста. Добавьте орехи, изюм, корицу.
- Аккуратно сверните рулет, так, чтобы тесто осталось неповрежденным. При желаниии можно смазать верх взбитым яйцом.
- Выпекайте в духовке до готовности при температуре 180ºС, не забудьте её предварительно разогреть.
ВНИМАНИЕ! Теста, которое получается из этих ингредиентов, хватает на 4 пирога! Вы можете либо выпекать их сразу (обычно за один раз можно испечь 2 одновременно), то есть в 2 приема. Либо часть теста заморозить в морозилке. В этом случае в следующий раз вам не нужно будет месить тесто. Достаточно будет разморозить тесто и разделать его на доске, присыпанной мукой, пока не исчезнет липкость.
Источник: womensinterest.com