Что нужно делать, чтобы не росли узлы на щитовидке?!

узлы на щитовидке

Кто бы подумал, что в настоящее время по некоторым данным до 50 % населения земли имеют узлы в щитовидной железе?! Поэтому, следует с целью профилактики выполнять эти рекомендации, чтобы не было проблем и вы чувствовали себя всегда отлично, были полны жизни и энергии!

Заболевания щитовидной железы относятся к числу наиболее распространенных недугов. Среди эндокринных болезней они занимают второе место после сахарного диабета. Не стоит игнорировать любые сигналы, которые могут означать первые симптомы этого заболевания.

jutov1_24072016

Так как щитовидная железа — орган, в частности, отвечающий за энергетический обмен в организме, то симптомы, сигнализирующие о проблемах, как правило, связаны с недостатком энергии. Это слабость, нарушение сна, потливость, перепады настроения, прибавка в весе или, наоборот, ни с чем не связанное похудение.

В чем причины возникновения узлов в щитовидной железе (кстати, нередко речь идет о множественных узлах)? Одна из них, по мнению эндокринологов, в недостатке йода, поступающего в организм с пищей и водой. Дело в том, что этот микроэлемент необходим щитовидке для синтеза гормонов. А нехватка йода приводит к уменьшению их выработки.

Смешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропущенных через мясорубку грецких орехов и меда в эмалированной (абсолютно чистой) посуде и переложите в стеклянную банку. Один раз в неделю за целый день съешьте этот состав, не принимая больше никакой пищи, кроме воды. Сделайте так шесть раз, т.е. шесть недель. Затем через месяц повторите лечение. Уже после первого курса зоб уменьшится, а после второго болезнь оставит вас. Проверьтесь на УЗИ: щитовидка будет в норме.

Также, помните, что при выполнении любых упражнений, применении рекомендаций следует согласовывать все с Вашим лечащим врачом, ведь может быть индивидуальная непереносимость определенных компонентов!

Источник: vrutmilife.com

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Что нужно делать, чтобы не росли узлы на щитовидке?!