Делайте это хотя бы 1 раз в неделю, чтобы выглядеть на 10 лет моложе

Это именно то, что японским и корейским женщинам известно испокон веков – почти магические свойства риса, рисовой воды и рисового отвара для омоложения кожи.


Если вы будете применять различные маски на основе риса или рисовой муки, то ваша кожа может изменить текстуру, стать более нежной, бархатистой и подтянутой. Кроме того, рисовые маски прекрасно удаляют пигментные пятна и отбеливают кожу. Не забывайте также, что полезны не только применения риса в виде масок, но также очень полезно употреблять рис в пищу. Его антиоксидантные свойства невозможно переоценить.

Рис является богатым источником линолевой кислоты (мощный антиоксидант!) которая стимулирует выработку коллагена в коже. Это способствует омоложению кожи посредством того самого изменения её текстуры, о котором сказано выше. Применение масок и тоников из риса защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей, что особенно важно летом. Содержание витамина Е также очень полезно для кожи.

Рис действительно обладает удивительными свойствами и удивительно сильно и благотворно действует на кожу и реально омолаживает её. Так исторически сложилось, что немногие люди знают об этом. За исключением, пожалуй, только японцев и корейцев.

Мы сегодня хотим поделиться с вами рецептом маски, которая разглаживает морщины и делает кожу сияющей. Для маски нужно взять:

  • 3 столовые ложки риса (не пропаренного, как можно более натурального),
  • 2 стакана воды,
  • 1 столовую ложку молока,
  • 1 столовую ложку мёда.

Как приготовить

  1. Отварите рис в воде в течение 20 минут, так чтобы он стал достаточно мягким.
  2. Процедите сваренный рис. Рисовый отвар слейте в отдельную миску и сохраните его.
  3. Смешайте рис с молоком, остудите примерно до 40 градусов и добавьте мёд.
  4. Всё тщательно перемешайте, чтобы получилась настоящая рисовая каша-размазня.

Как применять

  1. Нанесите маску на чистую сухую кожу лица и зоны декольте.
  2. Дайте маске высохнуть (20-30 минут).
  3. Затем смойте маску рисовой водой (рисовым отваром, который остался у вас после варки риса).

Рисовая вода обладает целебными свойствами, она

  • увлажняет кожу,
  • улучшает кровообращение,
  • отбеливает кожу,
  • снимает воспаление.

Поэтому вы не должны чувствовать дискомфорта от того, что смыли маску рисовым отваром. Маску делать лучше перед сном, так что просто дайте просохнуть лицу после умывания и идите спать.

Делайте эту маску хотя бы 1 раз в неделю, чтобы увидеть быстрые результаты и выглядеть на 10 лет моложе. Её действие действительно настолько эффективно, что она может не только конкурировать с такими модными и, увы, небезопасными средствами, как ботокс, но и существенно превосходить их, поскольку она совершенно безопасна и полностью сохраняет естественные мимические свойства лица.

Выглядеть молодо и при этом абсолютно естественно – вот в чём главный эффект, который вы получите.

Источник: feliscope.com

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делайте это хотя бы 1 раз в неделю, чтобы выглядеть на 10 лет моложе