По Дюкану: шоколадный десерт без вреда для фигуры

Осень вносит свои коррективы не только в гардероб, но и в ежедневный рацион. Когда холодает и солнца становится мало, возникает желание есть гораздо больше, чем летом. Погода сказывается и на настроении – хочется сладкого. Поэтому самое время быть бдительными и следить за фигурой. У доктора Пьера Дюкана как всегда вовремя находится решение: знаменитый диетолог предлагает осеннее блюдо-«антидепрессант» – шоколадный десерт. Он не вредит фигуре (в нем почти нет калорий) и эмоционально заряжает. Пьер Дюкан так и говорит: «Без удовольствия нельзя похудеть!». Рецепт ниже.

Доктор Пьер Дюкан

Время приготовления: 20 минут

Охлаждение: 60 минут

Количество порций: 4

Этап: чередование

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • сахарозаменитель РИО – 25 табл.
  • 2 ст.л. муки из овсяных отрубей
  • 3 ст.л. обезжиренного какао
  • 100 гр. пастообразного творога
  • 4 ст.л. молока 0,5%
  • 2 ст.л. овсяных отрубей
  • Конфеты Zula для украшения – 10 шт.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 170°C.
  2. Отделить белок от желтка.
  3. Смешать в чашке желтки, разрыхлитель, кукурузный крахмал, муку из овсяных отрубей и 2 ст.л. какао до получения однородной массы. 15 таблеток сахарозаменителя положить в стакан, влить немного кипятка, дождаться, пока они растворятся, и добавить в яичную смесь.
  4. Белки взбить миксером или блендером до густой пены.
  5. Аккуратно вмешать белки в желтковую массу. Перемешать смесь силиконовой лопаткой до получения однородной пышной массы.
  6. На противень выложить лист пергаментной бумаги. Вылить смесь и распределить ее равномерно по всей поверхности противня.
  7. Выпекать бисквит 8 минут при температуре 170°C. Достать бисквит из духовки, перевернуть его на пергамент и аккуратно снять слой бумаги, на которой выпекали. Дать остыть. Ножом разрезать бисквит на ровные прямоугольники.
  8. Взбить миксером крем: 100 гр пастообразного творога, 1 ст.л. какао, растворенные таблетки сахарозаменителя 10 шт. и 4 ст.л. молока 0,5%.
  9. Собрать пирожное: слой бисквита, слой крема. Должно получится 4 пирожных высотой в три коржа.
  10. Прожарить на сковороде овсяные отруби до зарумянивания.
  11. В ковш с антипригарным покрытием положить 10 конфет без сахара Zula, поставить на огонь. По мере нагревания конфеты будут таять. Не мешая их ложкой, взять ковшик и покрутить его, карамель перестанет пузыриться – можно проконтролировать, растаяли ли конфеты. Когда карамель растает, ложкой выложить на пергамент нужный узор и посыпать поджаренными овсяными отрубями. Убрать в морозильник на 1 час.
  12. После того, как пирожное собрано и украшение застыло, украсить им пирожное сверху.

Источник: vogue.ua

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

По Дюкану: шоколадный десерт без вреда для фигуры