Булочки ванильные с сахаром

Загрузка...

Тесто потрясающее!!! Булочки так и тают во рту!

Ингредиенты

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки

Приготовление:

Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.

В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.

В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.

Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.

Оставить для подхода на 1 час. Обмять.

Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.

Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.

Оставить минут на 15 отдохнуть.

Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.

Остудить на решетке.

Источник: mylovevipechka.com

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Булочки ванильные с сахаром