Творожные булочки

Загрузка...

Если вы приобрели слишком много творога, его можно пустить в дело очень даже грамотно. К примеру, приготовить супервкусные булочки. Это угощение является любимым лакомством для многих. Во-первых, такие булочки очень воздушные. А во-вторых, готовятся за считаные минуты.

Смешав компоненты для теста из нашего рецепта, вы получите 10–12 аппетитнейших булочек, которыми сможете накормить всю свою семью.

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин 2 г
  • Разрыхлитель 12 г
  • Мука 250 г
  • Молоко 2 ст. л.

Приготовление

  1. Разотрите яйца с сахаром, ванилином и солью.
  2. Смешайте с творогом.
  3. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
  4. Застелите противень пергаментом.
  5. Смажьте его растительным маслом.
  6. Намочите руки холодной водой.
  7. Сформируйте булочки небольшого размера.
  8. Выложите их на противень. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 12 минут.
  9. Смажьте булочки молоком при помощи кулинарной кисти.
  10. Присыпьте сахаром.
  11. Поставьте выпечку опять в духовку на 3–5 минут.

На свежей выпечке появится румяная корочка, которая так и будет манить вас к столу. Подавайте творожную выпечку с ягодным сиропом и корицей. Невероятно вкусное лакомство!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Творожные булочки