Курица в томатно-сливочном соусе

Загрузка...

Среди множества способов, как вкусно приготовить куриную грудку, этот займет первое место в арсенале любителей пряных блюд. Нежное мясо получается фантастически вкусным, а запах так и приглашает побыстрее сесть за стол.

Подавать такую курочку можно с любым гарниром, подойдет и пюрированый картофель, и отварная гречка, но самое интересное сочетание получается с рассыпчатым рисом. Этот тандем подчеркнет восточное происхождение блюда. Думаем, что следующее видео вдохновит вас на увлекательный поход за пряностями.

Ингредиенты

Куриное филе
1 кг
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Паприка
1 ч. л.
Куркума
0,5 ч. л.
Сливочное масло
6 ст. л.
Лук
2 шт.
Корица
1 щеп.
Гвоздика
1 щеп.
Мускатный орех
1 щеп.
Тмин
1 ч. л.
Имбирь
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Корица
1 шт.
Томатная паста
400 г
Вода
1 стак.
Сливки
1 стак.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Замаринуйте куриные грудки в сухой смеси, взяв по 1 ч. л. паприки, куркумы и по вкусу черного перца. Посолите, оставьте на 15 минут.
  2. Обжарьте грудки с двух сторон на сковороде с 2 ст. л. сливочного масла, отложите.
  3. Растопите на среднем огне еще 2 ст. л. сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук, имбирь, тмин, молотую корицу, гвоздику, мускатный орех, палочку корицы, посолите. Обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте томатную пасту, нарезанный пластинами чеснок, влейте воду и сливки, доведите до кипения. Выложите на сковороду курицу и тушите на медленном огне 10–15 минут.
  5. Украсьте зеленью.

Блюдо готовится достаточно легко и быстро, главное — иметь под рукой заранее припасенные ингредиенты. Отличный рецепт, не так ли? Обязательно поделитесь этим видео с друзьями!

Источник: sovkusom.ru
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Курица в томатно-сливочном соусе