«Капуста по-гурийски». Любимая капуста моего мужа!

Не оторваться!

Ингредиенты:

кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
чёрный горошком перец,
стручок горького перца,
соль (2 ст.л. на 1 литр воды),
крутой кипяток

Приготовление:

Режем маленький кочан капусты на 4 части.
Свеклу режем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
В кастрюлю складываем слоями: капусту, кружки свеклы, дольки чеснока, кусочки гор. перца, перец чёрный горошком, и так слой за слоем до краёв кастрюли.
В кипящую воду добавляем соль.
Заливаем горячим рассолом овощи, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой.
Через 4-5 дней капуста готова.
Рассол очень полезный для желудка.
Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
«Капуста по-гурийски». Любимая капуста моего мужа!