Праздничные блюда для новогоднего меню 2017

Блюда для новогоднего меню 2017

Несомненно, среди православного мира наиболее любимым праздником является Новый год. Мы предлагаем Вам блюда для новогоднего меню 2017. В эту волшебную ночь, когда один год сменяет другой, многие люди теплят надежду на новую и счастливую жизнь. Цвет Петуха – красный, что является символом удачи и уверенности. Чтобы Петух был доволен, на столе обязательно должны быть фрукты и овощи в любой их вариативности. Также нелишним будет найти на столе местечко для ёмкости с зерном. Как известно, это его любимое лакомство. Петух будет рад, если в новогоднем меню будет место сладкому. Это может быть торт или же пирог. Естественно, Петух не простит, если на новогоднем столе будут какие-либо блюда из курицы. Поэтому к планированию меню нужно подойти очень осторожно.

1. Семга со сливками

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • Филе сёмги – 1 кг
  • Сыр – 100 грамм
  • Сливки 10% жирности – 300 мл
  • Луковица – 1 штучка
  • Приправы.

Как готовить:

  1. Перед приготовлением следует подготовить противень, на котором и будет запекаться рыбка. Противень нужно будет смазать маслом — сливочным или растительным.  Следующим шагом будет подготовка соуса.
  2. Для этого понадобятся сливки, в которые хозяйка может добавить любые рыбные приправы или перец, словом, все, что является в предпочтении.
  3. Нарезанные кусочки филе аккуратно выложить на противень, и залить получившимся соусом.
  4. Завершить композицию следует натёртым на крупной тёрке сыром и нарезанным полукольцами луком. Лучшим вариантом будет накрыть получившееся произведение фольгой. Первый и основной этап приготовления завершён.
  5. Осталось дело за малым – отправить сёмгу в духовку. Для этого лучше заранее подготовить необходимую температуру, разогрев духовку до 180 градусов. Сёмга приготовится примерно за 25 минут. Горячее блюдо готово!

2. Гарнир из картофеля

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Картошка – 10 штучек
  • Яичный белок – 2 штучки
  • Оливковое масло
  • Приправы

Как готовить:

  1. Сначала стоит нарезать очищенный картофель дольками.
  2. Затем готовится соус, в котором будет запекаться картошка. Для этого потребуются яичные белки, которые взбиваются до пенообразной массы.
  3. К этой массе добавить нарезанную картошку и все перемешать, добавляя необходимые специи и приправы.
  4. Противень, на котором будет выпекаться картошка, следует тщательно смазать оливковым маслом. После этого выложить всю красоту на противень и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Картошку достаточно выпекать около получаса, не забывая периодически помешивать.

3. Яркая закуска «Пёстрые шарики»

Для приготовления данного шедевра кулинарии потребуется:

  • Треска – 300 грамм
  • Картошка – 500 грамм
  • Огурец свежий – 2 штучки
  • Сыр – 400 грамм
  • Перец красный и желтый
  • Майонез
  • Приправы

Как готовить:

  1. Размороженную и отваренную треску, следует отделить от костей и нарезать. Из картошки нужно сделать картофельное пюре. Теперь нужно сделать общую массу из всех ингредиентов. Сюда должны войти пюре, рыбная масса, нарезанные яйца и огурцы.
  2. Склеить полученную массу нужно при помощи майонеза, ведь именно из этой массы и будут сделаны шарики.
  3. Теперь нужно приготовить окраску для шариков. На одну тарелку следует выложить нарезанный красный перец, на вторую тарелку – нарезанный желтый перец, на третью – мелко нарезанный зеленый лук.
  4. На завершающем этапе следует обмакнуть каждый шарик в отдельную тарелку, чтобы получились разноцветный и весёлые кругляшки.

4. Творожный торт

Для приготовления творожного торта понадобится:

  • Творог – 500 грамм
  • Сахар – 250 грамм
  • Яичный желток – 2 штучки
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Молоко – 250 мл
  • Желатин – 30 грамм
  • Изюм
  • Фрукты на выбор

Как готовить:

  1. Для приготовления данного торта не потребуется духовка. Нужно будет взбить два яичных желтка со сливочным маслом, затем добавить к получившейся пене измельчённую творожную массу.
  2. Желатин нужно залить горячим молоком и обязательно остудить. После того как желатин остынет, стоит смешать все ингредиенты.
  3. Из получившейся массы можно оформить торт любой формы и убрать его на 2, 5 часа в холодильник.
  4. После заморозки, торт следует украсить любыми фруктами, которые больше по вкусу. Вот и готов десерт!

5. Сливочный ликер

Для приготовления ликера понадобится:

  • Виски — 2/3 стакана
  • Сгущённое молоко – 400 грамм
  • Жирные сливки – 100 грамм
  • Шоколадный сироп – 2 столовых ложки
  • Растворимый кофе – 1 чайная ложечка

Как готовить:

  1. Все перечисленные ингредиенты нужно последовательно перемешать. На его приготовление уйдёт не более 5 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Праздничные блюда для новогоднего меню 2017