Творожный торт с фруктами — лёгкий и очень вкусный! Новогодний рецепт.

Такие творожные торты получаются очень вкусными, легкими и совсем не жирными. Даже тем, кто строго считает калории и следит за фигурой, можно съесть кусочек такого торта с абсолютно чистой совестью.

Хорошо такой торт подойдет и для праздничного стола. Когда уже почти не осталось места для сладкого, такой десерт вполне поместится.

Ингредиенты

Для бисквита на форму 26 см:
+ 5 крупных яиц,
+ 160 г муки,
+ 160 г сахара.

Для крема:
+ 500 г творога,
+ 400 мл сливок 35%,
+ 30 г желатина,
+ 200 мл воды, сока или сиропа от консервированных фруктов,
+ 150 г сахарной пудры (или по вкусу),
+ 300-400 г консервированных фруктов.

Для пропитки коржей:
+ сироп от консервированных фруктов.

Для украшения:
+ 200 мл сливок 35%,
+ сахарная пудра по вкусу,
+ 30-50 г миндальных лепестков,
+ 1 ст. ложка меда или варенья,
+ консервированные фрукты.

Очень подробный мастер-класс по приготовлению этого торта вы можете посмотреть в этом видеоролике.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Творожный торт с фруктами — лёгкий и очень вкусный! Новогодний рецепт.