4 вкуснейших зимних супа

Загрузка...

В холодные зимние деньки согреть нас сможет только горячий мясной суп! Он насытит организм, придаст нам энергии и хорошего настроения! К тому же супы — это очень полезные блюда, ведь кроме мяса они содержат много овощей и круп, которые богаты витаминами и минералами. Редакция “Люблю готовить” собрала для вас 4 вкуснейших, самых сытных, самых ароматных зимних супа!

Суп №1 — Чечевичный суп с курицей

Чечевица- очень полезная и вкусная крупа, это также самый экологический продукт. Она содержит много растительного белка, а с курицей получается просто божественное сочетание. Кроме того, если использовать только куриную грудку, то это блюдо подойдет для тех, кто беспокоится о фигуре.

Ингредиенты:

  • Чечевица(оранжевая)- 150 грамм;
  • Курица(грудка или окорочка)- пол килограмма;
  • Вода- 2 литра;
  • Картофель- 2 крупные штуки;
  • Перец болгарский(любой по цвету)- один;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 Морковь;
  • Подсолнечное масло- 2 столовых ложки;
  • Соль- щепотка;
  • Перец черный- четверть чайной ложки;
  • Зелень- пол пучка;
  • Сухари- 100 грамм.

Чечевичный суп с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Курицу моем, очищаем от кожицы и кладем в воду, нужно посолить и варить в течение 30 минут.
  2. Пока бульон варится, готовим ингредиенты: картофель очищаем, шинкуем кубиками. Болгарский перец промываем, нарезаем небольшими ломтиками. Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь натираем на средней терке.
  3. Как только курица сварилась, бросаем в бульон картофель.
  4. Как только картошка закипит, промываем чечевицу и добавляем суп.
  5. Можно приступить к зажарке. Кладем в разогретую с маслом сковороду лук, немного обжариваем, добавляем морковь, затем болгарский перец. Готовую зажарку добавляем в суп. Перемешиваем.
  6. Добавляем специи по вкусу.

Перед подачей в суп необходимо нарезать зелень и подавать с сухариками.

Суп №2 —  Говяжий суп с фасолью и оливками

Суп получается обалденным! Сытный, ароматный, питательный, просто пальчики оближешь! А рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • Говядина- 350 грамм;
  • 1 банка фасоли красной консервированной;
  • 1 большая картофелина;
  • 1 морковь;
  • Оливки черные- пол банки;
  • Подсолнечное масло- для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • Соль- щепотка;
  • Зелень- пол пучка.

Говяжий суп с фасолью и оливками. Пошаговый рецепт

  1. Говядину отварить 35 минут.
  2. Картофель очистить, промыть и нашинковать кубиками. Добавить в бульон.
  3. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем тонкими кружочками и обжариваем до золотистой корочки. Затем добавить консервированную фасоль и очищенный от кожуры и нарезанный томат. Обжаривать минут 10, постепенно помешивая.
  4. Добавляем зажарку в суп, солим, кладем специи по вкусу и готовим еще 10 минут.
  5. Когда суп будет готов, нарезать половинками оливки и добавить их с суп.

Перед подачей необходимо украсить суп мелко нарезанным укропом и веточками петрушки. Хорошо к супу также будет подать сметану или майонез.

Суп №3 — Сырный суп с фрикадельками и шампиньонами

Один из самых популярных супов в советское время. А не все знают, что это русский вариант французского супа. Если вам нужно оригинальное и вкусное блюдо, то быстрее читайте рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный- 250 грамм;
  • Вода- 2,5 литра;
  • Шампиньоны- 150 грамм;
  • 1 картофелина;
  • Лук репчатый- 1 головка;
  • 1 морковка;
  • Сыр плавленый- 2 пачки;
  • Подсолнечное масло- 50 миллилитров;
  • Соль- по вкусу;
  • Перец черный молотый- 1 чайная ложка;
  • Зелень- для украшения.

Сырный суп с фрикадельками и шампиньонами. Пошаговый рецепт

  1.     Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Пока вода закипает, мелко шинкуем картофель. Добавляем в воду при закипании. Солим.
  2.     Наливаем растительное масло в сковороду и подогреваем. Лук мелко шинкуем, кладем в сковороду обжариваться минут 5.
  3.     Шампиньоны моем, режем тонкими пластинами и добавляем в сковороду. Морковь трем на средней терке, добавляем туда же. Обжариваем до появления золотистой корочки.
  4.     Перекладываем грибы, лук, морковь в суп. Лепим фрикадельки и кидаем в суп, постепенно помешивая. Варим в течение 20 минут, затем добавляем 2 пачки плавленого сырка. Перемешиваем.
  5.     Добавляем специи по вкусу и даем настояться 10 минут.

Суп готов! Перед подачей посыпаем зеленью. Суп прекрасно сочетается с черным хлебом или сухарями.

Суп №4 — Яркий кукурузно- гороховый суп

Лучик солнца в зимнем царстве! Он порадует вас не только своим внешним видом, но и безупречным вкусом. Суп готовится на курином бульоне, но вы можете использовать разные сорта мяса, получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • Курица(грудка)- 400 грамм;
  • Вода- 2,4 литра;
  • 2 небольшие картофелины;
  • Кукуруза консервированная- 1 банка;
  • Горошек зеленый замороженный- 5 столовых ложек;
  • 1 Перец болгарский красный;
  • 1 Морковка;
  • Масло подсолнечное- для жарки;
  • Лук зеленый- пол пучка;
  • Сельдерей- пол пучка;
  • Соль- щепотка;

Яркий кукурузно- гороховый суп. Пошаговый рецепт

  1. Курицу помыть и поставить вариться на 35 минут. Посолить бульон.
  2. Картофель нашинковать мелкими кусочками и кинуть вариться. Мясо курицы перебрать, разделить на кусочки и положить в суп.
  3. На подсолнечном масле жарим нарезанные лук, морковь кубиками, тонкие полоски болгарского перца, кинуть туда горошек и кукурузу. Обжаривать смесь в течение 8 минут, постоянно помешивать.
  4. Совместить овощи и бульон, добавить соль, специи по необходимости и варить еще 10 минут.
  5. Зеленый лук и сельдерей порезать кольцами и добавить в суп перед подачей.

Получается достаточно густой, сытный и полезный суп. А время приготовления минимальное!

Надеемся, что вас заинтересовали супы и способы их приготовления. Мы желаем вам приятного аппетита и прекрасного настроения в холодные зимние дни!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
4 вкуснейших зимних супа