Восточные пирожки с Фетой. Хороши во всем!

Ингредиенты: 

ТЕСТО:

  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо (белок) — 1 шт.,
  • Мука — 2,5-3 стакана,
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • Соль — щепотка

НАЧИНКА:

  • Сыр Фета — 250 гр.,
  • Петрушка — 50 гр.
  • 1 желток — для смазывания

Приготовление: 

Масло натереть на тёрке, добавить муку и хорошо перетереть руками в крошку, добавить соль.
В кефир добавить разрыхлитель, дать постоять, чтобы произошла реакция и добавить в мучную крошку, добавить белок и замесить мягкое тесто.
Положить тесто на стол и накрыть миской. Оставить на 20 минут, пока готовим начинку.
Фету раскрошить добавить нарезанную петрушку, перемешать.
От теста отрываем кусочек с грецкий орех и скатываем в шарик, пальцами разминаем в лепёшку, кладём начинку и защипываем края, оставляя центр открытым, формируем лодочку, смазываем лодочки желтком. 
Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при 180 С, примерно 30 минут, до зарумянивания. 

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Восточные пирожки с Фетой. Хороши во всем!