9 способов изящно расправиться с беспардонными людьми

Учимся защищать свое личное пространство.

«Если кто-то вам грубит, улыбайтесь. Когда вы сохраняете свою радость, грубияны теряют свою силу», — Джоэл Остин.

Люди часто не думают, какой вред могут нанести их слова. Ведь если кто-то обижается, это всегда может привести к катастрофе.

Тем не менее, вы всегда вправе защищать себя и выражать свое мнение, и даже в ситуации, когда вам грубят или когда вашим гостеприимством злоупотребляют, можно оставаться вежливым, но дать отпор.

Не всегда легко правильно отвечать грубым людям, особенно если этот человек платит вам зарплату.

Если вы не знаете, как общаться с вашей свекровью, которая не может промолчать о вашем весе, или с вашим боссом, который спокойно нагружает вас дополнительной работой, воспользуйтесь этими советами, чтобы ответить на грубость в следующий раз.

9 способов ответить на грубость адекватно.

1. СПАСИБО.

Простое «спасибо» говорит о многом, когда вы сталкиваетесь с грубостью. Мало того, что это даст понять другому человеку, что вы не позволили его словам обидеть вас, это также отражает вашу зрелость. Вы решили не игнорировать человека и не сердиться.

В этом случае, ваше «спасибо» будет означать, что вы признаете грубость другого человека, но не позволяете ей влиять на вас. Это быстро остановит злость обидчика, когда он или она поймет, что замечания Вас не задели.

В любой ситуации вы сами выбираете, как реагировать, поэтому выбирайте счастье. Ваши мысли и действия останутся положительными, и грубые слова просто не будут иметь никакой силы.

2. Я ценю вашу точку зрения.

flickr.com

Так вы покажете человеку, что хотите общаться по-взрослому, а не опускаться до его уровня.

Любые грубые комментарии отражают шаткое восприятие другим человекам самого себя. Помните об этом, когда кто-то выпаливает что-то бестактное. Они будут пытаться испортить вам настроение, но вы не должны им этого позволять.

Покажите, что вы будете продолжать разговор только с достоинством и уважением.

Они начнут вас больше уважать, если вы будете так спокойно реагировать. Если этого не произойдет, обратите внимание на следующий совет.

3. Этот разговор окончен.

Если вы слишком разозлились, и уже не способны ответить культурно, просто закончите разговор. Вы не хотите, чтобы отношения окончательно испортились, но вы также уважаете себя, поэтому не можете делать вид, что комментарии или вопросы этого лица являются приемлемыми.

Не допускайте продолжения разговора. Так вы сможете сохранить свое достоинство, пропуская горячий спор.

4. Почему вы считаете, что это было необходимо, и действительно ли вы хотите, чтобы я вам ответил?

Особенно при других людях, это, вероятно, очень быстро поставит другого человека в тупик.

Вместо того, чтобы вас разгневать, он увидит спокойного и собранного человека, готового трезво и достойно все обсудить. Кроме того, это даст ему шанс искупить свою вину и извиниться перед вами и перед друзьями, семьей или коллегами.

Другие люди должны знать, что вы не терпите грубости или бестактных комментариев.

Если они ответят «да» на вторую часть вашего вопроса, вы можете просто сказать: «Ну, похоже, это не ваш счастливый день» и закончить разговор.

5. Это почти ранило меня.

С ноткой сарказма, это даст другому человеку понять, что вы решили не воспринимать негатив. Этот человек вряд ли еще что-то скажет вам, как только поймет, что вас не затрагивает его грубость.

6. Вы правы.

Что еще можно сказать после такого ответа? Вы признаете его правоту, а затем прекращаете разговор.

Да, вы не получите особого удовлетворения, используя эту тактику, но вы поставите крест на цели другого человека, так как он не сможет вывести вас из себя, а ведь именно этого он добивался.

7. Вам всегда есть, что сказать плохого, не так ли?

Это направляет внимание от вас обратно на обидчика, и заставляет его дважды подумать о своем выборе темы разговора.

Вы не просто обратите его внимание на его собственные слова, но и заставите этого человека впредь думать о том, что он говорит.

8. Я люблю себя, и я также люблю тебя.

Это может применяться только в ситуациях с друзьями, членами семьи и вашим супругом. Если вы скажете это своему боссу, это, по меньшей мере, будет странно.

В любом случае, доброта всегда побеждает негативность, темнота не может процветать там, где есть свет.

Когда вы говорите другому человеку, насколько вы любите жизнь и других людей, злобные комментарии становятся неактуальными и быстро теряют силу. Их кислое настроение и мрачные эмоции не будут соответствовать вашему счастью и жизнелюбию.

Ваши слова также будут содействовать развитию более позитивного разговора.

9. Смейтесь!

Эта реакция, определенно, застанет грубияна врасплох и вызовет неловкость. Например, если ваша тетя снова за столом поднимает тему вашей потери работы, просто смейтесь.

Это сделает обстановку чуть менее серьезной, и даст понять, что вы не позволяете грубым комментариям других людей влиять на ваше настроение или ваши взгляды на жизнь.

Вывод: Вы сами выбираете, как реагировать в любой ситуации, так что выбирайте счастье!

А как вы справляетесь с грубыми людьми? Расскажите нам в комментариях!

Источник: www.powerofpositivity.comlifter.com.ua

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
9 способов изящно расправиться с беспардонными людьми