Такие налистники готовила еще моя бабушка в печке. Без муки, оказывается, они просто тают во рту!

Казалось бы, что налистниками с творогом никого не удивишь. Но не тут-то было. Если приготовить их не по традиционному рецепту, вы сможете искусить этим блюдом самого избалованного гурмана или даже худеющего. Тут удержаться нереально!

Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Молоко
0,5 л
Крахмал
5–6 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Творог
300 г
Сахар
по вкусу
Сметана
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте 5 яиц с сахаром.
  2. Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.
  3. Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.
  4. Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!
  5. Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.
  6. На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.
  7. Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.
  8. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков. Поэтому перед тем, как готовить, пригласите родных в гости. Они с радостью оценят вкус непревзойденных налистников, при этом спасая вас от обжорства. Хочется их есть и есть!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Такие налистники готовила еще моя бабушка в печке. Без муки, оказывается, они просто тают во рту!