Лаваш с начинкой в духовке

Загрузка...

Если вы пришли на рынок без подготовленного заранее писка с необходимыми продуктами, а в голове всё еще нет меню на вечер, смело бегите в хлебный за тонким лавашем.

Дело только за начинкой. Содержимое холодильника и немного фантазии подскажут вам, как приготовить вкуснейшую закуску, а мы даем несколько советов, как сделать из лаваша аппетитный рулет с румяной корочкой.

Ингредиенты

  • Лаваш 4 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Куриное филе 700 г
  • Ветчина 150 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде.
  2. Ветчину и куриное мясо нарежьте брусками, сыр натрите на крупной терке, болгарский перец, помидор и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками, укроп измельчите.
  3. Смешайте все подготовленные ингредиенты — начинка готова. Каждый лист лаваша смажьте майонезом, выложите начинку и сверните рулетом.
  4. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите рулеты из лаваша. Смажьте изделия яйцом, накройте противень листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Превосходная закуска на скорую руку или быстрый перекус — не проблема, если у вас есть несколько листов лаваша, которые можно легко приготовить дома по нашему рецепту. Надеемся, что такая идея пришлась вам по душе и вы поделитесь ею с друзьями!
Источник, автор статьи Анна Мальцева
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Лаваш с начинкой в духовке