Тибетский рецепт молодости — Здоровое Долголетие

Загрузка...

Тибетский рецепт молодости — сбор трав.

Вообще, тибетская медицина — традиционная буддийская система врачевания, появившаяся и распространившаяся на территории Тибета в 5-7 вв. Одна из основных ее концепций — правильное питание, в том числе использование целебных трав.

Рецепт молодости представляет из себя следующий настой:

Сначала берем по одной пачке весом 100 гр. зверобоя, березовых почек, бессмертника, ромашки. Затем все ингредиенты тщательно перемолоть и плотно закрыть крышкой.

Ближе к вечеру перед сном взять 1 столовую ложку нашей смеси и заварить кипятком. Приблизительно 0,6 литра воды и заварить на 20-25 минут. После чего, процедить настой через какую-нибудь ткань, но не нужно использовать марлю! Затем отжать настой.

Налить стакан настоя, в нем растворить одну чайную ложечку меда и не торопясь выпить. После чего не кушать и более ничего не пить до утра.

 

Когда проснетесь утром возьмите и подогрейте оставшийся настой на водяной бане. Растворите ложечку меда и все выпейте за 20 минут до завтрака.

Итак день за днем пейте настой, пока наше содержимое не кончится. Отнеситесь к постоянному приему очень серьезно!

Важно!

В результате приема идет улучшение обмена веществ, идет очистка организма от солевых и жировых отложений, настой придает эластичность кровеносным сосудам, идет предупреждение склероза, инфаркта, гипертонии. Также проходит головокружение, зрение улучшается, и идет омолаживание организма.

Конечно, лучше этот курс повторять каждые 4-5 лет.

Также приведу примеры питания тибетцев, которые ценят и уважают свое здоровье:

— кушайте манную кашу, людям после 38 лет тем более не стоит забывать о каше. И есть ее хотя бы несколько ложек. Каша хорошо воздействует на наши мышцы, кости, желудок.

— выпивайте по пол / стакана парного молока, оно поможет уменьшить одышку.

— готовьте уху, она отлично помогает при слабости организма. В рыбе большое количество магния, фосфора, натрия. Желательно готовить 2 раза в неделю.

— с радостью пейте до и после еды напитки айран и тан, они богаты полезными бактериями и нормализуют работу кишечника.

— кушайте орехи, сыр, изюм. Они тонизируют нервную систему, снимают переутомление, а также ведут к укреплению сердечной мышцы. При проблемах с печенью, суточная норма должна быть из 35 гр грецких орехов, 110 гр сыра, 25 гр изюма.

— Также при заболеваниях печени, женских болезней, при увеличенной щитовидной железе. Очень полезны цитрусовые апельсины и лимоны. Для этого берем один-два лимона натираем в месте с кожурой, затем смешиваем с медом. Принимайте 3 раза в день по одной чайной ложке, перед едой.

— творог также полезен, рекомендуют кушать по 100 грамм в день. Помогает при заболеваниях сердца и атеросклерозе.

— ягода клюква хорошо борется с аноцидным гастритом.

— ягода земляника способствует растворению камней в печени, если кушать летом ягоды по пол стакана 5 раз в день.

— тибетский рецепт молодости — это вегетарианская пища, в частности свежие фрукты и овощи. Это отличное питание долгожителей, тибетцы считают, что вегетарианцы менее подвержены различным болезням ( такие как раковые, сердечно-сосудистые), чем любители мяса.

Они уверены, что вегетарианская пища помогает жить дольше, а также  увеличивает выносливость при физических и нервных нагрузках.

Делитесь с друзьями, если понравилось.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Тибетский рецепт молодости — Здоровое Долголетие