Девушка с ампутированными ногами стала чемпионом

Загрузка...

Оксана Бондарчук родилась на Украине в городе Хмельницкий в 1989 году. Но девочка родилась не обычной, у нее обнаружились тяжелые патологии, которые привели в шок даже опытных врачей: ноги были изуродованы, отсутствовали ногти и большие пальцы на руках и ногах, были искривлены руки. Возможно, виной этому оказалась радиация – страшные последствия Чернобыльской аварии, которая произошла в 1986 году.Родители не смогли принять изуродованного ребенка и отказались от Оксаны в роддоме. Так девочка оказалась сиротой, и больше никогда не видела родных.

В детском доме малышка прожила до 7 лет, на себе испытав все ужасы приютского существования.  Ребенок-инвалид фактически был брошен на произвол судьбы, ее били, оставляли без еды. Но в детском сердце оставалась вера в то, что когда-нибудь, ее удочерят, и у нее будет любящая семья. Воспитатели не говорили ей, что желающих взять инвалида не найдется.Но чудеса случаются. На другом конце света, в США, нашлась женщина, которая увидела фотографию девочки и решила ее удочерить. Будущую маму Оксаны звали Гай Мастерс из штата Цинциннати.

Гай приехала в Украину, и они встретились, Оксане тогда было 5 лет.  На сбор необходимых документов на удочерение, и прохождение всех процедур по украинским законам, ушло долгих два года. Все это время Оксана очень боялась, что Гай никогда не заберет ее. Но приемная мама и на расстоянии поддерживала девочку, присылая ей фотографии дома, где Оксана будет жить, и письма, полные любви и доброты.
Не все поддерживали Гай в ее решении. Многие знакомые, персонал детского дома удивлялись, ведь можно было взять ребенка без проблем со здоровьем, зачем она берет инвалида.  Но Мастерс была непреклонна, и добилась своего. Она фактически оказалась ангелом-хранителем для Оксаны.

Наконец, Оксана смогла уехать в новую семью, произошло это, когда девочке было около 8 лет. Она росла, и ноги уже не могли держать взрослеющее тело, так как нагрузка становилась все больше, а ноги Оксаны практически не развивались. Приемная семья делала все возможное, чтобы помочь девочке. Оксана перенесла множество операций, которые восстановили искривленные руки, однако с ногами ситуация оставалась непростой. Врачи посоветовали произвести ампутацию и заменить ноги протезами. Так девочка хотя бы могла передвигаться и жить более полной жизнью. Гай пришлось принять это тяжелое решение и в 9 лет Оксане провели операцию по ампутации одной ноги, через некоторое время девочка лишилась и второй.Операции прошли вполне успешно, и Оксана научилась ходить заново на протезах. Но девочка не остановилась на этом, она с упорством продолжала тренироваться и через некоторое время она начала не только бегать, но и кататься на велосипеде и на роликах! То есть жить, как полноценный ребенок. Это было таким счастьем для нее и для ее семьи! Новым увлечением девушки оказалась гребля. Здесь она нашла себя и стала звездой в паралимпийском спорте.
Оксана Мастерс (Бондарчук) стала призером Паралимпиады 2012 года, которая проходила в Лондоне, там она показала высокие результаты в гребле. А в Сочи в 2014 году заняла призовое место уже в лыжном спорте! С этого периода популярность Оксаны только росла, особенно после выхода известного спортивного журнала с эротической фотосессией. Эти фотографии обошли весь мир!
Многие, даже здоровые люди, могут позавидовать сильному тренированному телу девушки, она — достойный пример для подражания. Для нее не существует ничего невозможного!
Оксана приезжает на свою историческую родину, на Украине гордятся своей соотечественницей. Посещала девушка и детский дом, в котором провела ранние годы, которые хотела бы забыть.
После тяжелых операций и сложного периода восстановления, она полностью использовала второй шанс, который ей подарила жизнь в лице мамы, удивительной женщины — Гай Мастерс.

Эта история наглядно учит нас, что в мире, где существует любовь, возможно все. И сила духа поможет преодолеть любые препятствия на достижении цели!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Девушка с ампутированными ногами стала чемпионом