Избившую годовалого ребенка няню, суд отпустил с миром

Судебная система США оказалась далеко несовершенной. Алисия Квинни иДжошуа Марберисемейная пара из Шервуда, пришлось убедиться в этом.

У Алисии и Джошуа годовалый сын, которого они оставляют с няней. Ничего непредвещало беды в этот день, когда они решили сходить на свидание. Однако, вернувшись домой, супруги обнаружили малыша Джейкоба, который заходилсяот крика в своей кроватке, в это время няня спала беспробудным сном!

Кроме этого, ребенок был весь в синяках. Отпечаток ладони на личике явносвидетельствовал о том, что ребенка ударили по лицу!
Оправившись от первого шока, родители незамедлительно обратились вполицию. На няню подали в суд. Но, несмотря на отсутствие сомнений в еевиновности, суд оставил этот вопиющий поступок безнаказанным, не найдяоснований для привлечения к ответственности. Няню просто отпустили. Кактакое могло произойти?
Виной этому оказался пробел в законах. При легких травмах потерпевшийдолжен дать показания в суде, только после этого суд выносит обвинение. Но какможет давать показания годовалый ребенок?!
Мама привлекла к проблеме общественность, она разместила фотографииизбитого малыша в своем Фейсбуке и рассказала о случившемся. Эта записьвызвала волну негодования среди пользователей. Только за один деньфотографии перепостили около 150000 человек!
Общественность привлекла внимание законодателей к данной проблеме. Быласобрана комиссия юристов для разработки поправок к закону, в случаях, когдажертвами становятся недееспособные люди или малолетние дети, которые немогут рассказать о происходящем.
Эта история выявила огромную проблему пробелов в существующих законахСША. К сожалению, от несовершенства системы страдают люди по всему миру. Изадача общества всеми силами выявлять и помогать устранять изъяны, чтобывиновные несли заслуженное наказание.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Избившую годовалого ребенка няню, суд отпустил с миром