Муж теперь только эту кашу на ужин и просит
Ингредиенты :
- 500 гр баранина(или любое другое мясо)
- 1,5 стакана перловка
- 200 гр замороженный микс из овощей(морковь,кукуруза,горошек)
- 1 небольшая луковица 100 гр
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л семена зиры
- 1 чайная ложка сладкая паприка
- 4 стакана вода(для приготовления перловки)
- соль,перец по вкусу
- 1/4 стакана растительное масло
Приготовление:
- Перловку перебрать, промыть, замочить на ночь в большом кол-ве воды. Отварить перловку до готовности, откинуть на сито.
- Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты.
- Добавить зиру, паприку, давленный чеснок, нарезанный лук, посолить, поперчить и готовить до румяного цвета.
- Влить воду, примерно 2-3 стакана, дать закипеть, посолить если требуется и готовить до мягкости мяса примерно около 1 часа.
- За это время почти вся жидкость должна испариться, может останется совсем немного.
- Добавить к мясу замороженный микс из овощей и готовить помешивая 1-2 минуты.
- Добавить отварную перловку,перемешать.
- Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты.
Источник: vk.com/cook_bon, coocook.me
Загрузка...