Перловка с мясом и овощами: Соседка дала рецепт в обмен на мой секретный рецепт блинчиков

Муж теперь только эту кашу на ужин и просит

Ингредиенты :

  • 500 гр баранина(или любое другое мясо)
  • 1,5 стакана перловка
  • 200 гр замороженный микс из овощей(морковь,кукуруза,горошек)
  • 1 небольшая луковица 100 гр
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л семена зиры
  • 1 чайная ложка сладкая паприка
  • 4 стакана вода(для приготовления перловки)
  • соль,перец по вкусу
  • 1/4 стакана растительное масло

Приготовление:

  1. Перловку перебрать, промыть, замочить на ночь в большом кол-ве воды. Отварить перловку до готовности, откинуть на сито.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты.
  3. Добавить зиру, паприку, давленный чеснок, нарезанный лук, посолить, поперчить и готовить до румяного цвета.
  4. Влить воду, примерно 2-3 стакана, дать закипеть, посолить если требуется и готовить до мягкости мяса примерно около 1 часа.
  5. За это время почти вся жидкость должна испариться, может останется совсем немного.
  6. Добавить к мясу замороженный микс из овощей и готовить помешивая 1-2 минуты.
  7. Добавить отварную перловку,перемешать.
  8. Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты.

Источник: vk.com/cook_boncoocook.me

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Перловка с мясом и овощами: Соседка дала рецепт в обмен на мой секретный рецепт блинчиков