Она нанесла кислоту на ноги и волосы растаяли!!! Идеальная гладкость…

Современные модницы предпочитают избавляться от нежелательной растительности на теле всеми возможными вариантами. При этом каждая ищет способ не только быстрый и безболезненный, но и эффективный. При этом уже давно существуют более-менее действенные салонные процедуры по удалению нежелательны волос, но стоят они дорого и подходят не всем. Что же делать? Изучите этот материал и вам откроется тайна гладких ножек надолго!

Борная кислота

Борная кислота для удаления волос – действительно довольно эффективное средство. Она разрушающе действует на фолликул волоса, истончает и обесцвечивает сами волоски, из-за этого они становятся гораздо менее заметными. Примерно в 5% случаях волосы исчезают насовсем.

bornaja_kislota_0

Как применять

Борная кислота продается уже готовой к употреблению, как спиртовой раствор 2–4% концентрации или в виде бесцветных кристаллов, которые необходимо растворять водой или спиртом. Перед началом манипуляций нужно провести небольшой тест на возможную аллергическую реакцию. На сгиб локтя следует нанести препарат и подождать несколько часов, если покраснения нет, то все в порядке.

Вам потребуется: стеклянная или фарфоровая посуда для приготовления средства для примочек, вата или ватные диски.

Последовательность процедуры:

  • Приготовьте водный раствор: 1 столовая ложка кислоты на 1 литр кипяченой или бутилированной воды.
  • На зону роста нежелательных волос нанесите средство.
  • Дайте коже высохнуть, подождите 5 минут и повторите все заново 2–3 раза (вся процедура займет около получаса).

Проводить подобные процедуры следует в течение нескольких недель, в зависимости от свойств и структуры волоса может потребоваться и более длительный срок. Зато результатом станет полное или частичное исчезновение растительности.

posle-depilyacii-poyavilis-gnojnye-pryshhi-foto-03

Другие полезные свойства:

  • помогает в борьбе с акне и куперозом;
  • оказывает ранозаживляющее действие, включая небольшие трещины на коже;
  • дезинфицирует и положительно влияет на общее состояние кожи, склонной к жирности.

Противопоказания

Абсолютным противопоказанием к применению препарата являются: аллергия и острые кожные воспаления.

Муравьиная кислота

Муравьиную кислоту получают из яиц муравьев, которые содержат ее в наибольшей концентрации. В чистом виде муравьиная кислота способна разъедать кожу и даже вызывать отравление. Поэтому на производстве ее смешивают с масляной основой, и получается готовый продукт под названием муравьиное масло. Понятно, что такой способ добычи муравьиной кислоты – весьма сложный процесс, и конечно, качественный препарат не может стоить совсем дешево.

Самое лучшее масло – натуральное, поэтому если в составе слишком много составляющих, следует поискать что-то еще.

da21a5u-960

Очень хорошие средства производят на востоке, преимущественно в странах Восточной и Средней Азии, Турции и Сирии. Именно там муравьиная кислота вырабатывается традиционным способом.

Как это работает

У многих салонных процедур масса противопоказаний, да и стоят они совсем недешево. Многие женщины ищут безопасную и, что немаловажно, безболезненную альтернативу. В этом случае муравьиное масло может оказать неплохое подспорье в борьбе с надоевшей растительностью.

Однако, следует понимать, что это не скоропомощное средство, действуя деликатно, оно постепенно замедляет, а через какое-то время и останавливает рост волос.

Активные вещества, содержащиеся в составе препарата, истончают волосяную луковицу, делая ее менее жизнестойкой. Именно благодаря мягкому действию, муравьиное масло не вызывает раздражения кожи, поэтому его применение возможно даже на самых чувствительных участках тела таких, как лицо, подмышечные впадины и зона бикини.

zona_bikini21

Как применять

Перед началом процедуры нужно проверить наличие аллергической реакции на препарат. Для этого нанесите на запястье или сгиб локтя немного средства и подождите несколько часов. Если покраснения или зуда нет – аллергия отсутствует.

Пошаговая инструкция по применению:

  1. Сделайте эпиляцию той зоны, на которую собираетесь наносить масло. Необходимо при этом использовать средства, удаляющие непосредственно волосяную луковицу (механический эпилятор или воск), тогда воздействие препарата будет эффективным. Крем для депиляции или бритва в этом случае совершенно не подходят.
  2. После механического удаления волос, как следует вотрите масло в кожу и оставьте для воздействия на 4 часа.
  3. По истечении этого времени смойте средство теплой водой с мылом и нанесите питательный крем.

Подобные манипуляции необходимо проводить несколько раз в неделю на протяжении длительного времени (3–4 месяца). Примерно через такой срок вы получите стойкий, видимый результат.

В аптеках продается чистая муравьиная кислота, стоит она недорого, но пользоваться ею для удаления волос настоятельно не рекомендуется. Это полностью синтетический продукт, предназначенный совершенно для иных целей.

При применении неразбавленной кислоты можно получить серьезные химические ожоги кожи.

foto5-4

Другие полезные свойства

Применение муравьиного масла не ограничивается удалением ненужных волос. Все производные муравьиной кислоты обладают лечебными и косметическими свойствами:

  1. Муравьиный спирт очень хорошо справляется с акне и расширенными порами. Продается он в аптеке, используется как лосьон для проблемных зон лица и тела. После применения кожу необходимо увлажнить.
  2. Небольшое количество муравьиного масла можно добавить в обычный крем для лица или тела, тогда привычные средства приобретут дополнительные антимикробные свойства и избавят от множества проблем, связанных с высыпаниями на коже.
  3. Более стойкий и быстрый загар можно приобрести, если добавить в любимое средство немного муравьиного масла. Этот фокус уже давно применяют при изготовлении кремов в соляриях.

Противопоказания:

  • беременность и кормление грудью;
  • воспаления, раны, царапины или другие повреждения кожного покрова.1_52553072c584252553072c5880

Применяя борную или муравьиную кислоту можно действительно избавиться от раздражающей растительности на теле. Эти средства дают стойкий постоянный эффект при правильном использовании.

Единственным минусом можно назвать долгое ожидание результата, однако, если запастись терпением и проводить необходимые манипуляции регулярно, результат в виде гладкой сияющей кожи обеспечен.

Делитесь со своими друзьями в Facebook!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Она нанесла кислоту на ноги и волосы растаяли!!! Идеальная гладкость…