Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом

Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом

 

Очень сливочный и очень карамельный торт. Вкус мороженого крем-брюле. Просто райское наслаждение. Торт мягкий, нежный и потрясающе вкусный. Итак сливочно -карамельное чудо!

Продукты:
Для бисквита:
1. Мука — 100 гр.
2. Яйца — 4 шт.
3. Сливочное масло — 100 гр.
4. Тёмный шоколад — 50 гр.
5. Сахар — 120 гр.
6. Ваниль
7. Щепотка соли

Для сливочно-карамельного крема:
1. Жирные сливки (33-38%) — 550 гр.
2. Сливочное масло — 100 гр.
3. Сахар — 130 гр.
Инвертный сироп — 40 гр.
Светлый ром — 10 гр.

Для сливочно-шоколадного крема:
1. Жирные сливки (33-38%) — 250 гр.
2. Тёмный шоколад — 30 гр.
3. Молочный шоколад — 30 гр.

Для украшения:
1. Шоколадная стружка — 150 гр.

Как приготовить шоколадно сливочный торт с карамельным кремом:

Сначала готовим крема. Их готовим заранее, за сутки до сборки торта.

Сливочно-шоколадного крем: Сливки довести до кипения, добавить молочный и темный шоколад и размешать до однородности. Когда масса остынет, миску накрыть пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.

Сливочно-карамельный крем: 200 гр. сливок и инвертный сироп соединить и довести до кипения, на слабом огне.
На сковороде растопить сахар до коричневого цвета, не мешать!!!! Аккуратно понемногу влить в карамель горячие сливки, все время мешая до полного растворения в сливках карамели. Снять с огня дайте постоять 5 минут и добавить сливочное масло.Дать карамели остыть и убрать в холодильник на сутки.

Печем коржи.
Растопите шоколад и остудите до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры, шоколад, щепотку соли и ваниль соединить и взбить миксером. Не прекращая взбивать массу постепенно добавить желтки. Отдельно взбить белки до крепкой пены, постепенно всыпать в белки сахар. Взбить до твердых пиков. Взбитые белки добавить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать до однородности. Мешать только лопаткой. Аккуратно добавить муку, перемешивая также лопаткой или ложкой.

Теперь тесто разделить на 5 частей и выпекать поочередно в разъемной форме 20см в диаметре. Дно формы застелить пергаментом. Выпекать коржи в разогретой до 200С духовке 8-9 минут.

Собираем торт.

Сливочно-шоколадный крем взбить.
На каждый корж нанести крем, не складывая коржи друг на друга. Оставить на 20 минут, для того, чтобы коржи пропитались кремом.

Теперь надо взбить сливочно-карамельный крем, добавив в него ром. 350 гр жирных сливок взбить в крепкую пену и соединить с карамельным кремом, взбить. работайте миксером осторожно, но шустро, не дайте свернуться сливкам.

Теперь возвращаем пропитанные шоколадным кремом коржи в разъемную форму, в которой выпекали коржи, поочередно смазывая обильно каждый кремом.

 

Теперь снять разъемное кольцо и переложить торт на блюдо. Нанести по всей поверхности торта оставшийся крем, разровнять.

Торт обсыпать шоколадной стружкой. Стружку я делаю с помощью ножа для чистки овощей. Торт поставить в холодильник охлаждаться. И оставить его там не менее чем на 2 часа, лучше больше.

 

 

Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом

Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом

Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом

Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом

Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом

Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом

Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом

Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом

Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом

Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом

Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом