Как быстро и безопасно вытащить клеща!

Загрузка...

Сразу скажу, это 100% эффективно, опробовано на себе, а главное это был совет от врача!
В прошлом году нашу доченьку укусил клещ, сами вытаскивать побоялись, поехали к врачу. Врач вытащила клеща очень быстро и минуты не прошло!

Месяц назад меня также укусил клещ и я его также вытащила быстро, а теперь подробнее.

Первое что сказала врач, что ни в коем случае нельзя заливать клеща маслом, а ведь именно этот совет пестрит на просторах интернета. Врач объяснила так, что от масла, клещ начинает задыхаться и в момент удушья он может впрыснуть яд в кровь, это очень опасно, если клещ не дай бог инцефалитный.
Ведь задача вытащить клеща не повредив его, чтобы яд не проник в кровь, поэтому самое эффективное — это сразу убить клеща, а делается это так:

На клеща необходимо прыснуть спиртовым раствором, причем чистым!
Йод и зеленка не помогут, лучше если это будет чистый спирт. Врач, кстати, брызгала дезинфекцией в спрее. Сразу скажу, перекись водорода тоже не подойдет, спирт, спирт и только спирт или прозрачное дезенфицирующее средство на спирту.
Смочив или побрызгав клеща, вы сразу увидите, как он поднимет попку вверх, теперь берете ватную палочку и начинаете крутить вокруг клеща, немного его касаясь. Старайтесь крутить палочкой так, чтобы и клещ также начал вращаться, то есть вы будете его как бы выкручивать из кожи. Делать надо очень осторожно, не давить на клеща, его надо вытащить целым и невридимым!
Когда я начала его крутить, то и минуты не прошло, как клещ просто выскочил из кожи, как пробка из бутылки, на удивление, клещ действительно начинает крутиться и выкручивается!
Клеща подбираем и сжигаем, это рекомендовала врач, также она сказала, что смысла его сдавать куда-либо в лабораторию нет, так как в любом случае, надо будет следить за своим состоянием и местом укуса, и при первых же нехороших признаках обратиться к врачу.

источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Как быстро и безопасно вытащить клеща!