Узнай, как связан позвоночник с другими органами. Причина болей в спине может оказаться сюрпризом.

Наверное каждый, при постоянном или периодическом проявлении боли в спине и верхних или нижних конечностях, при этом не испытывая желания посещать врача, пытался самостоятельно выявить причину таких болезненных ощущений. Действительно ли возможна самодиагностика в этом случае?

Если ты чувствуешь боли в спине, можно определить, в каких именно отделах позвоночника наблюдаются дискомфорт а, следовательно, какие связанные с ними органы имеют проблемы в работе. Эта информация поможет тебе узнать, как проецируются органы твоего тела на позвоночный столб.

В позвоночнике человека 24 позвонка и 31 пара нервных окончаний. Каждый из этих позвонков функционально, или рефлекторно, связан с соответствующим органом или системой организма. Проблема в каком-либо органе может привести к хроническим, вялотекущим процессам или к нарушению проводимости нервного импульса в соответствующих зонах их прямой проекции — позвонках.

Карта тела на позвоночнике

Если ты ощущаешь боли в спине, можно обнаружить, в каких позвонках наблюдаются «аномалии», а, следовательно, какие связанные с ними органы дали сбой в работе. Данная инфографика поможет тебе узнать, как проецируются органы твоего тела на позвоночный столб.

карта тела на позвоночнике

Оказывается, боли с спине могут иметь совершенно разные причины, ведь проблемы могут скрываться совершенно в других органах, в зависимости от местоположения очага боли.

Антон Алексеев утверждает в данном видео, что самому предельно тяжело справиться с подобной задачей и основная сложность заключается в том что диагностика и выявление причин боли должна проводиться вторым лицом с помощью мануального мышечного тестирования и выявления индикаторной мышцы.

источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Узнай, как связан позвоночник с другими органами. Причина болей в спине может оказаться сюрпризом.