ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ — ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО КАША МОЖЕТ СТАТЬ МЕЧТОЙ ГУРМАНА!

Гречневая крупа — один из самых полезных продуктов, который можно найти каждом доме и магазине. Она пользуется всенародной любовью благодаря вкусовым качествам и богатому витаминному составу. Гречка по питательности приравнивается к бобовым.

Предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить гречку в сковороде с мясом. Мясо можно брать любое: от куриного филе до бараньих ребрышек. Это блюдо еще называют гречкой по-купечески. Рецепт простой, без изысков и излишеств.

Процесс напоминает приготовление плова. Каша получается рассыпчатой, а мясо нежным и сочным. Вы приготовите сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Гречка с мясом придется по вкусу даже детям.

Ингредиенты

Гречка 500 г

Мясо 250 г

Морковь 1 шт.

Лук 2 шт.

Подсолнечное масло 3 ст. л.

Сливочное масло 1 ст. л.

Кумин 0,5 ч. л.

Соль 0,5 ст. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Мясо нарежьте кубиками.

Нарежьте и обжарьте в разогретой сковороде лук, затем добавьте мясо, посолите, поперчите, приправьте кумином.

Туда же отправьте нарезанную морковь, тоже обжарьте и залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрыла мясо.

Промойте гречку и прокалите ее в сухой чистой сковородке. Это нужно делать на среднем огне, постоянно помешивая крупу. Гречка станет сухой, ароматной, начнет немого потрескивать.

Высыпьте гречку в сковороду с мясом, морковью и луком. Посолите гречку и залейте водой. Оставьте кашу вариться примерно на 40 минут.

Затем откройте сковороду, сформируйте небольшую горку из гречки и поместите в центр ложку сливочного масла. Оно сделает блюдо еще ароматнее и вкуснее. Готовьте кашу еще 10 минут.

Это блюдо из гречки станет одним из ваших любимых. Не бойтесь экспериментировать на кухне и получайте только позитивные эмоции от готовки!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ — ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО КАША МОЖЕТ СТАТЬ МЕЧТОЙ ГУРМАНА!