УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ ТРАВУ, КОТОРАЯ БОРЕТСЯ С ДЕМЕНЦИЕЙ И УВЕЛИЧИВАЕТ ПАМЯТЬ НА 75%

Розмарин — популярная трава, обычно используемая для украшения блюд. Она известна своим уникальным, приятным запахом.

Тем не менее, ученые подтверждают, что эта трава может быть гораздо более полезной, так как она способна помочь вылечить деменции и болезни Альцгеймера!

«Гамлете» Шекспир писал: «Там розмарин, это на память: молитесь, любите, помните». Похоже, он мог знать об этих свойствах этого полезного растения.

Исследования показали, что розмарин имеет чудесно сильные эффекты в случае потери памяти и начала умственного замедления, связанного с заболеваниями.

Марк Мосс и его научная команда изучили влияние аромата, выделяемого из эфирных масел розмарина на мозг, и сделали некоторые удивительные открытия!

Существует сильная связь между ароматом этой натуральной травы и улучшением когнитивной функцией, или, если быть более конкретным, сохранением памяти! Те испытуемые, которые принимали участие в исследовании, улучшили свои баллы по различным задачам на проверку памяти и визуализации с помощью аромата розмарина!

Кроме того, еще одно исследование показало, что розмарин обеспечивает положительный эффект при лечении пациентов с болезнью Альцгеймера и деменцией. Выводы были впечатляющими:

«Все пациенты показали значительное улучшение в когнитивной функции на обоих тестах после терапии. В частности, пациенты с болезнью Альцгеймера продемонстрировали значительное улучшение общей оценки».

Результаты этих исследований дают надежду, что розмарин может стать мощным природным средством против деменции и болезни Альцгеймера.

Поэтому, чтобы повысить производительность вашего мозга, просто сделайте глубокий вдох розмарина!

источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ ТРАВУ, КОТОРАЯ БОРЕТСЯ С ДЕМЕНЦИЕЙ И УВЕЛИЧИВАЕТ ПАМЯТЬ НА 75%