Удивительный эксперимент! “Я отказалась от сахара на неделю, и вот чем это закончилось…”

Эта девушка решила поставить интересный эксперимент. Она на неделю отказалась от сахара и продуктов, которые могут его содержать. И вот чем это закончилось

К тому, чтобы отказаться от сахара, я пришла вполне осознанно. Нет, не для похудения и не потому что ЗОЖ. Эти мотивации остались в юности, и теперь не имеют особого значения. Хотя, как и любая девушка, “постройнению” я буду только рада.

Все куда проще. Будучи ещё совсем не старой (а мне 22 года, и в магазинах пока просят паспорт при покупке бутылки вина), я стала себя плохо чувствовать. Жизненная энергия болталась где-то на отметке 2–3 по 10-балльной шкале. Тело, по идее, должно быть бодрым и подтянутым, а оно как-то приуныло. Кожа на лице выглядела устало, хотя я за ней ухаживаю: и масочками балую, и кремами, даже щеточку “ту самую” купила! Плюс спать хочется постоянно. Даже при полноценных 8 часах.

А ещё я поймала себя на мысли, что потребности моего организма бунтуют против желаний вкусовых рецепторов. Вот вроде съедаешь конфетку, тортик, круассан или выпиваешь чашку сладкого кофе с молоком. Раньше это казалось просто блаженством. А теперь нет. Удовольствие заканчивается вместе с последним съеденным кусочком. А дальше организм начинает кряхтеть и по-старчески выговаривать за эту в сущности бесполезную дозу глюкозы. Поэтому желание оздоровиться, а заодно найти альтернативный источник эндорфинов оказалось сильным и вполне естественным.

А ещё (признаюсь честно) меня подтолкнуло желание быть юной. Кто-то скажет какие, мол, твои годы? Все верно. Но я знаю девушек, которые в “мои годы” выглядят без особого напряжения на 4–5 лет младше. Причем по косметологам они не ходят и с маниакальным рвением о коже не заботятся. Да, тут влияет и генетика, и конституция, и наличие/отсутствие стресса в жизни. Но то, что сахар портит кожу, — научно доказанный факт, справедливость которого я вижу по утрам в зеркале.

Понедельник

В начале недели я чувствовала беспредельную радость от того, что мне больше не надо есть ни конфет, ни тортиков, ни пить газировку. Свой день я теперь начала со стакана воды с лимоном. Дело в том, что витамин C снижает уровень сахара и благотворно влияет на регенеративные способности организма. Моими же “сладостями” теперь стали фрукты. Утром — яблочко, днем — банан, вечером — груша. А еще, оказывается, очень вкусно пить чай без сахара, но с сухофруктами.

Вторник

Вторник выдался насыщенным и выпал на 9 мая. Надо ли говорить, что о еде думалось в последнюю очередь. Мы с друзьями прошлись по Невскому проспекту вместе с Бессмертным полком. Это были удивительные минуты.

Все, кто шел с нами, были там по зову сердца. Не существовало своих, чужих. Вот это чувство, что мы сейчас празднуем огромную Победу, что причастны к ней, топило привычный лёд недоверия, подозрительности, равнодушия. Да и как тут быть равнодушным, когда помимо воли из сердца льются фронтовые песни? Ты запеваешь, а рядом подхватывают. И вдруг по всей толпе волной прокатывается “Ур-ра”! И ты радуешься, как ребенок. Потому что этот возглас напоминает то, о чем ты читала в книжках, о чем рассказывали ветераны-фронтовики в школе.

Вечером, уставшая и голодная, я поужинала порцией домашних суши. Сладкого не хотелось, а чай я в тот день пила с бананами. Тоже неплохо, кстати.

Среда

Проснулась посреди ночи и так и не смогла уснуть. Причина, конечно, не в отсутствии сахара в рационе, но вот часам к 4 утра я жутко проголодалась. Причем мой организм просил именно сладкого. Искушение хлебнуть сока из пакета (легко ли, когда его три литра, и все вкусы твои любимые?) было настолько велико, что эксперимент чуть не был провален.

А рядом стояла упаковка песочного печенья со сгущёнкой. С трудом избежав соблазна, я стала готовить завтрак. На голодный желудок с ограничениями открывается богатая кулинарная фантазия, скажу я вам! Чая мне не хотелось, а пить кофе без каких-либо подсластителей я просто физически не могу. На смену “сладкому яду” пришли две ложечки меда. Чайные, естественно. Аккомпанировали кофе: рис, тертый дайкон, яблоко и пара бутербродов со сливочным маслом. А что? Проголодалась же!

Сразу скажу, что я не мучила свой организм и мучное совсем не исключала. В бан попали только:

чистый сахар;
варенье;
мороженое;
конфеты, печенье, тортики и т. д.;
соки и газировка.

Четверг

Рецепторы стали перестраиваться на новые рельсы, и теперь организм запросил чипсов и прочей гадости. Как бы ни хотелось, позволять ему это я не стала, а взамен заварила особый травяной сбор. Травы я, кстати, полюбила за последние полгода и пью их вместо чая.

Мой любимый микс состоит из крапивы, ромашки и кукурузных рылец. Все в равных пропорциях. Звучит, конечно, на чей-то взгляд не очень заманчиво, но, поверьте, вкус приятный. Бонус этого чая в том, что он выводит жидкость, токсины, снижает чувство голода и уровень сахара в крови.

Пятница

Сладкого, конечно, хочется, но организм на него уже реагирует неприветливо. Забирала из школы малышку — заскочили перекусить в пироговую “Штолле”. Взяла пирог с капустой и пирог с брусникой. Большая часть, конечно, ушла Полинке, но вот, что интересно: откусив кусочек пирога с брусникой, я не смогла запить его даже слабо сладким чаем. Мне стало жутко приторно. И свои две чашки мятного настоя я выпила совершенно без желания добавить сладкий песок.

Суббота

Все прошло очень даже спокойно, хотя выходных я опасалась. Ты остаешься тет-а-тет с холодильником, дома, никуда идти не надо. Главное было занять руки и голову. Воду с лимоном пью по-прежнему, это стало почти привычкой. Из сладкого позволила себе пастилу, но больше одного кусочка съесть не смогла. Организм просто сказал: “Убери это. Не могу!”

Воскресенье

Должна была давать интервью на тему женственности. Но непредвиденный форс-мажор испортил мне платье, поэтому домой я топала в самом скверном настроении. И вот сегодня случился-таки небольшой косяк. Я зашла в Макдональдс. Знаю, что вредно, но иногда позволяю себе такое баловство. Правда я там заказываю всегда один и тот же “джентльменский набор”: средняя картошка, соус барбекю и маленький апельсиновый сок. Хочется верить, что в том соке были апельсины, но в остальном я ничем против эксперимента не согрешила.

Итог

То чувство, когда наконец все можно, но ничего не хочется. Вот вообще ничего. Разве что любимое печенье “бамбук” с удовольствием покушала.

● Вес уменьшился. Притом без усилий, спорта и с учетом похода в Мак! Объемы ушли. Особенно порадовала талия. Да! Обхват груди ушел “правильный”, то есть по поясу, а не по чашке!
● Спать не хочется. То есть я по-прежнему устаю, могу быть сонной, но пропало вот это противное состояние овоща.
● Кожа стала чище, ушел уставший вид, ушла какая-то слегка заметная рыхлость лица — оно выглядит свежим. Кстати, даже привычные высыпания перед ПМС оказались раза в три меньше.
● Нет такой зависимости от еды. Сладкое разжигало аппетит и дразнило, заставляло съедать больше, чем нужно в реальности.
● Приятный бонус: сегодня меня приняли за одиннадцатиклассницу. Эх, да ну его этот сахар!

Очень надеюсь, что мой эксперимент оказался для вас полезным, интересным, а главное — вдохновил и дал понять, что никакая еда не стоит того, чтобы жить в гармонии со своим организмом!

Источник

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Удивительный эксперимент! “Я отказалась от сахара на неделю, и вот чем это закончилось…”