Делаем свою кожу чище! Все, что вам нужно знать о раздражающих прыщах на руках, бедрах и ягодицах

Если с выражением гусиные лапки вокруг глаз, знакомо почти каждой женщине, то с проблемой кожи под названием «гусиная кожа», сталкивается небольшое количество население. Обычно это проявляться сыпью в виде прыщей в области бедер, рук и ягодиц и со временем может так же внезапно исчезнуть, как и появилось. Но чтобы как-то облегчить симптомы этой весьма неприятной болезни на теле, предлагаем вам воспользоваться этими естественными способами, которые снимут покраснение и уберут зуд.

Некоторые люди страдают от состояния кожи кератоз пиларис, или «гусиная кожа». Кератоз пиларис обычно появляется на руках, бедрах, щеках и ягодицах. Это в основном проблема для людей в возрасте до 30 лет и может уйти сама по себе. Тем временем есть естественные средства, которые помогут уменьшить ваши симптомы.

Условие включает небольшие красные или белые прыщи на коже, которые могут быть воспалены и зудеть. Хотя это не серьезное заболевание, воспаление может вызвать образование рубцов. Чаще всего появляются у маленьких детей, кератоз пиларис или «гусиная кожа» обычно походит самостоятельно. Вызванный накоплением защитного кератина кожи в волосяном фолликуле, он не заразен.

Сухая кожа ухудшает состояние, поэтому рекомендуется ежедневно наносить увлажняющий крем на пораженный участок. Некоторым людям удалось устранить проблемную кожу, используя кокосовое масло. По мнению многих, кокосовое масло является чудесным средством в наши дни для всего: от питания до ухода за волосами. Наука говорит о том, что масло обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, а также является отличным увлажняющим средством для кожи.

Яблочный уксус является еще одним естественным антибактериальным веществом и содержит витамины, которые полезны для кожи. Как кокосовое масло, так и яблочный уксус рекламируется как полезная пищевая добавка, так и актуальное лечение. Это эффективный продукт для очищения и является лучшим выбором, чем использование жестких химических веществ для очистки вашей кожи.

Есть несколько рецептов для лечения, которые включают эти натуральные продукты. Мед часто добавляется, потому что это естественный увлажняющий крем с высоким содержанием витамина.

Кокосовое масло и сахарный скраб
Смешайте равное количество сахара и кокосового масла с медом, чтобы сделать его влажным (около столовой ложки).
Нанесите осторожно на пострадавший район, используя круговые движения.
Смойте теплой водой и мочалкой.

Кокосовое масло и яблочный уксус
Смешайте равное количество кокосового масла и яблочного уксуса.
Смешайте столовую ложку меда в смесь.
Нанесите на пораженный участок, как маску, и оставьте на 10 минут.
Смойте теплой водой и мочалкой.

Суровые скрабы, салициловая кислота и продукты на основе спирта не помогут и могут ухудшить ситуацию. Использование нежного, основанного на сахаре скраба, является предпочтительным, как в рецепте выше.

Попробуйте эти природные средства для вашей кожи, и вы можете быть вознаграждены улучшением состояния кожи. Только не забудьте ежедневно повторять курс лечения. Витамины и увлажнители из меда, яблочного уксуса и кокосового масла, в сочетании с антибактериальными свойствами этих продуктов, являются способом от природы для лечения вашей кожи.
Используя эти естественные способы, которые помогут уменьшить симптомы, проявляющиеся в ходе кератоз пиларис, отлично снимут вам зуд, раздражение и покраснение. Сделают вашу проблему с кожей не такой заметной для окружающих и избавят от дискомфорта, который вы можете при нем ощущать. Эти щадящие натуральные ингредиенты способны нежно позаботиться о вашей коже, вы и не заметите, как сыпь пройдет, и кожа вновь станет гладкой без всяких прыщей и покраснений. Делитесь этим постом с подругами .

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Делаем свою кожу чище! Все, что вам нужно знать о раздражающих прыщах на руках, бедрах и ягодицах