10 лучших эффективных средств для лечения ветряной оспы

Ветряная оспа — инфекция, которая может распространяться как огонь, и пациенту может потребоваться карантин, пока инфекция не исчезнет. В то время как худшие симптомы ветряной оспы исчезают примерно через две недели, вы можете попробовать несколько эффективных домашних средств для облегчения симптомов, таких как зуд и жжение.

Домашние средства для лечения ветрянки

1. Мед
Естественный увлажнитель, мед — лучшее средство для лечения зудящих язв. Купите банку высококачественного меда и щедро нанесите на пострадавшие районы. Это не только уменьшит желание чесать их, но и поможет заживить шрамы!

2. Примите прохладную ванну
Вода — ваш лучший друг, когда вы больны оспой. Избегайте горячей воды. Вместо этого помойтесь в прохладной ванне, чтобы уменьшить ощущение зуда. Это заставит вас чувствовать себя чище, уменьшить зуд и повысить коэффициент «чувствовать себя хорошо». Применение льда прямо на язвах поможет уменьшить зуд!

3. Пищевая сода
Смешайте пищевую соду и нанесите ее на красные шишки, оставьте ее и дайте высохнуть. Это поможет ударам заживать быстрее и уменьшить ощущение зуда.

4. Ним
Нимское дерево или индийская сирень насыщена антивирусными и антибактериальными свойствами. Добавьте листья нима в воду для купания или измельчите листья в пасту и нанесите на пораженные участки. Эта мощная мазь также сделает пузырьки сухими, тем самым закрепив процесс заживления!

5. Уксус
Добавьте коричневый уксус в ванну и впитайте его в течение некоторого времени, чтобы получить мгновенное облегчение от зуда, уменьшить рубцы, а также исцелить следы или повреждения. Если вы обнаружите, что уксус слишком насыщенный, добавьте каплю или две эфирного масла, например, чайного дерева или масла лаванды, в свою последнюю кружку воды и промойте кожу! Масло чайного дерева и масло лаванды также вызывают сон!

6. Витамин C
Суп из моркови и кориандра может творить чудеса, когда вы больны оспой. Измельчите и прокипятите морковь и кориандр в овощном бульоне и варите, пока они не станут мягкими и их можно будет измельчить до состояния пюре. Выпейте этот горячий суп в один раз в день до полного выздоровления!

7. Горох
Аюрведа, известная форма индийской медицины, которая становится глобальной, перечисляет использование зеленого горошка для применения на волдырях и повреждениях для быстрого заживления. Кипятите горох, измельчите его в пасту и щедро нанесите на прыщики. Оставьте его на час, а затем примите ванну с теплой водой.

8. Каламиновый лосьон
Эта розоватая жидкость обязательно будет назначаться по назначению врача, если у вас диагностируется ветряная оспа. Добавьте около 5 капель лосьона каламина в бутылку, которая заполнена четвертью масла лаванды. Тщательно встряхните и используйте его как лосьон на пораженных участках для облегчения тяжелого зуда.

9. Соляная ванна
Как только ваша ванна будет готова, добавьте столовую ложку соли мёртвого моря или морскую соль. Кроме того, добавьте столовую ложку водки и лавандового масла в воду и впитайте в течение нескольких минут. Соль обладает противомикробными свойствами, которые будут бороться с микробами, в то время как эфирные масла успокоят вашу кожу! Еще одно идеальное домашнее средство для лечения ветрянки.

10. Сандаловое масло
Еще одно эфирное масло, масло сандалового дерева — ваш лучший выбор, чтобы облегчить зуд и ускорить процесс заживления. Масло обладает приятным ароматом и может также использоваться в сочетании с витамином Е на шрамах ветряной оспы.

Слова предостережения:

1. Нельзя чесать
Помните, что, хотя вы хотите поцарапать зуд, избегайте этого и будьте волевыми. Вы не только увеличите потребность в зуде, время от времени он может вызвать воспаление болячки и, следовательно, распространит инфекцию. В то же время ваши ногти и кончики пальцев становятся питательной средой для бактерий, вызывая дальнейшее распространение.

2. Избегайте очень острого питания или быстрого питания.
Придерживайтесь основ и ешьте фрукты и овощи в их естественной форме, поскольку они насыщены антиоксидантами, а также противораковыми витаминами, минералами и химическими веществами, которые помогают усилить иммунную систему и бороться с инфекцией.

3. Масло перечной мяты
Масло перечной мяты может усугубить ветряную оспу и никогда не должно использоваться непосредственно или в разбавленной форме для лечения оспы. Охлаждающий эффект, который масло оказывает при контакте с кожей, на самом деле является сжиганием кожи!

4. Никогда не отшелушивайте кожу
Несколько позиций предлагают отшелушивание, чтобы помочь удалить корки. Однако это может нанести больше вреда, чем пользы, а также вызвать распространение инфекции!

В то время как болезнь займет свое время, чтобы исцелить ее, это домашнее лечение ветрянки может быть включено, чтобы успокоить кожу, бороться с желанием поцарапать и уменьшить вероятность возникновения серьезных рубцов!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
10 лучших эффективных средств для лечения ветряной оспы