Проверено – минус 10 кг! Безуглеводка не оставит ни грамма жира!

Этот простой способ питания помог сбросить 10 кг лишнего веса. При этом не нужно ограничивать себя в питании и изводить в спортзале. Узнайте секрет простого похудения здесь!

Диета, основанная на потреблении большого количества белка и сокращении углеводов, приобретает все большую популярность. Результаты поражают, ведь килограммы так и тают на глазах. Сегодня мы попробуем разобраться в сути диеты, определиться, что можно есть, а что нельзя и поговорим, что должно входить в ежедневный рацион при такой диете.

СУТЬ ДИЕТЫ
Итак, основой данного подхода к снижению веса становится контроль потребления не жиров или подсчет калорий, а сокращение потребления углеводов. В день можно есть не более 40 г углеводов, а на начальном этапе – 20 г.
Источников энергии становится меньше, поэтому организм вынужден использовать собственные запасы, в результате тело начинает худеть. Основными плюсами диеты является то, что можно не органичивать количество продуктов, не мучать себя голодом, меню составляется по вашему собственному усмотрению.
Главное, пить как можно больше жидкости (только не в течение 30 минут после еды), не есть за 2-3 часа до сна, употреблять пищу небольшими порциями, но не реже 5 раз в день, постараться минимизировать употребление масла при жарке. Как и любая диета, безуглеводная имеет свои противопоказания. К ним относятся заболевания сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, заболевания почек, беременность и период лактации. Помните, что исключение из рациона углеводов – серьезное испытание для организма, поэтому врач должен контролировать этапы похудения.

ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА БЕЗУГЛЕВОДНОЙ ДИЕТЕ

Рассмотрим список продуктов, которые можно есть во время процесса похудения. Мясо, рыба и морепродукты разрешены в любом виде и в любых количествах. Главное, следите за тем, чтобы количество жиров не превышало допустимых норм. Допустимы также яйца, обезжиренный творог, сыры. Небольшое количество углеводов организму лучше получать из овощей, листового салата, цитрусовых.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НА БЕЗУГЛЕВОДНОЙ ДИЕТЕ

Список того, что нельзя есть гораздо более обширный. Полному запрету подвергаются любые виды мучных продуктов, а также все виды макарон. Сахар, мед, творожные массы, варенье и джем, сладкие йогурты стоит убрать из рациона. Не забывайте, что многие напитки также являются источником углеводов, например, пиво, алкоголь, особенно сладкие сиропы и коктейли, газированные напитки, сладкие молочные коктейли, соки. От фруктов также стоит отказаться, ведь в них количество углеводов и сахара велико.

ТАБЛИЦА ПРОДУКТОВ ДЛЯ БЕЗУГЛЕВОДНОЙ ДИЕТЫ

Если вы решили попробовать сократить углеводы в вашем рационе, то без таблицы продуктов не обойтись. Также есть смысл завести личный пищевой дневник, в котором будет не только перечень разрешенных и запрещенных продуктов, но и меню на неделю. Так вам будет проще следовать намеченному плану. Если вы съедаете что-либо сверх нормы, запишите название продукта, подсчитайте количество углеводов, скорректируйте, при необходимости, свой рацион.

Рассмотрим количество углеводов в основных продуктах:
хлеб-50,
рис-71,
гречневая крупа-62,
мясо, сосиски, сало, икра, колбаса, рыба-0,
яйца-0, 5,
творог-2,
молоко-7,
кефир-3 и т. д.

МЕНЮ БЕЗУГЛЕВОДНОЙ ДИЕТЫ НА НЕДЕЛЮ

Попробуем рассмотреть диету на неделю.
Помните, что питаться необходимо не менее 5-6 раз в день. Основа любой трапезы – 200-300 г любого постного мяса, рыбы или птицы, допустимо также не более 300 г свежих овощей, 1-2 цитрусовых (например, грейпфрут), не менее литра воды, зеленый чай без сахара.
Приведем пример:
завтрак – половина грйпфрута,
второй завтрак – яйца и несладкий кофе или чай. Частенько времени на второй завтрак не хватает. Если вы завтракаете один раз, то можете себе позволить 2 яйца, грейпфрут или сок, кофе. В другие дни сьешьте на завтрак нежирный творог или сыр.
Обед – 200 г постной курицы или любого другого мяса, 200 г зеленого салата. В качестве заправки используйте лимонный сок.
На полдник можно доесть грейпфрут или выпить чашку чая.
Для ужина отлично подойдет вареная или приготовленная на пару рыба. Помните, что очень строгую диету стоит соблюдать не более 10 дней, а затем сокращать ежедневное потребление углеводов.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЕЗУГЛЕВОДНОЙ ДИЕТЫ

Не стоит думать, что диета потребует отказа от вкусной пищи, главное, правильно и разнообразно ее готовить.

Приведем некоторые рецепты.

1. Сырники. Если очень хочется мучного, то поджарьте себе особые сырники. Смешайте обезжиренный творог с отрубями, добавьте на горячую сковородку немного оливкового масла. Просто и вкусно.

2. Суп с рыбными фрикадельками Сложно обойтись без горячего супа на обед. А поскольку рыба при безуглеводной диете разрешена, то приготовьте вкусный суп с рыбными фрикадельками, который имеет всего 1 грамм углевода на 100 г готового продукта. Ингредиенты: рыбное филе — 800 г; рыбный бульон — 1 литр.; 2 луковицы, лавровый лист (2 шт); соль, специи, зелень (по вкусу). Перекрутите в мясорубке рыбное филе с луком. Затем посолите и поперчите подготовленный фарш. Сформируйте фрикадельки и опустите их в кипящий рыбный бульон, разбавленный водой. Затем добавьте в суп лавровый лист, поварите до готовности фрикаделек, затем разлейте по тарелкам и добавьте свежую зелень.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Проверено – минус 10 кг! Безуглеводка не оставит ни грамма жира!