Я была сыта по горло моими расширенными порами и не знала, что с ними делать… Но ответ был прямо у меня под носом!

Когда мы вступаем в половую зрелость, открытые или расширенные поры становятся настоящим кошмаром. Когда грязь и другие примеси начинают накапливаться в них, ваша кожа становится подвержена страшным угрям и прыщам. Вы также можете начать страдать от жирной или блестящей кожи лица. Ужасающе!

Хуже того, причины открытых поры не совсем ясны. Состояние может быть вызвано гормонами, генетикой человека, стрессом или даже факторами окружающей среды. Но хорошая новость заключается в том, что вам не нужно прибегать к радикальным методам избавления от них, так как существует множество естественных средств, которые вы можете найти в своем собственном доме. И они тоже работают!

Конечно, очищение кожи и процедуры отшелушивания необходимы для удаления грязи. Но теперь вы можете пойти дальше в своей битве против открытых поры и попробовать эти семь средств:

Молочная сыворотка.
Молочная сыворотка или сывороточный белок могут помочь закрыть открытые поры на коже. Тщательно вымойте лицо и нанесите сыворотку с помощью ватного тампона. Оставьте ее в течение 20 минут и смойте теплой или холодной водой. Повторяйте эту процедуру каждую ночь перед сном.

Шалфейный лосьон.
Шалфейный лосьон помогает справиться с жирной кожей и закрывать открытые поры. Он также обладает вяжущими и антисептическими свойствами. Чтобы максимально использовать преимущества, вам нужно подготовить шалфейный лосьон и нанести его на лицо с помощью ватного тампона.

Папайя
Это может показаться странным, но этот плод действительно помогает закрыть поры. Для достижения наилучших результатов сначала тщательно вымойте лицо и втирайте свежесобранную папайю на кожу. Оставьте ее на коже на 15 минут и смойте теплой водой.

Маска из глины
Вот средство, с которым вы, вероятно, более знакомы. Просто добавьте небольшое количество воды в белую или зеленую глину и нанесите смесь на лицо кистью. Пусть она побудет на коже в течение 15-20 минут. Затем удалите маску, осторожно промойте лицо теплой водой. Используйте этот метод еженедельно, но не чаще двух раз в неделю.

Миндальный порошок
Если вы не можете найти миндальный порошок в супермаркете или магазине натуральных продуктов, вы можете сделать это сами. Измельчите горсть миндаля, чтобы создать порошок. Затем добавьте немного воды и аккуратно нанесите смесь на лицо. Оставьте ее на лице в течение 30 минут и смойте пасту теплой водой. Повторите эти шаги два или три раза в неделю.

Лимонный сок
В то время как лимонный сок имеет ряд преимуществ для вашей кожи, есть опасности при использовании его на солнце. Вот почему вы должны попробовать следующее лечение вечером. Используйте хлопчатобумажную тряпочку, чтобы мягко нанести лимонный сок на кожу. Оставьте его на 10 минут и смойте теплой водой. Будьте осторожны, чтобы лимонный сок не попал в ваши глаза.

Яичный белок.
Сделайте пасту с использованием яичного белка и столовой ложки кукурузного крахмала, чтобы ее можно было использовать на вашей коже. Хорошо перемешайте и нанесите ровный слой пасты на всю кожу. Оставьте маску на 20 минут и смойте теплой водой.

Это, безусловно, веская причина, чтобы опорожнить кладовку и посмотреть, какие продукты у вас уже есть. Или почему бы не поэкспериментировать с каждым методом, чтобы узнать, какой из них лучше всего подходит для вашей кожи! Как вы можете видеть, нет необходимости прибегать к дорогостоящим косметическим средствам — вы можете выбрать более естественный и менее агрессивный способ ухода за своей кожей. Попросите всех попробовать и попрощаться с расширенными порами!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Я была сыта по горло моими расширенными порами и не знала, что с ними делать… Но ответ был прямо у меня под носом!