Лимонная детокс-диета

Любимая диета знаменитостей: Виктории Бекхэм, Наоми Кэмпбелл и Бейонсе.

Бейонсе с помощью этой диеты сбросила 9 кг за две недели.

Наоми Кэмпбелл прибегает к этой диете с периодичностью несколько раз в год.

Основателем диеты считается американский народный целитель Стэнли Берроуз, который в своей книге «Оздоровление и очищение с помощью лимонов» подробно рассказал, что при росте 185 см за полгода похудел со 104 кг до 90 кг на овощных и фруктовых салатах, а затем за 20 дней лимонной диеты довел вес до желаемых 79 кг.

Входящие в состав коктейля острый перец ускоряет обмен веществ, а кленовый сироп обеспечивает необходимый минимум калорий и микроэлементов, в первую очередь кальция и магния.

Кроме того, детокс-диета включает в себя солевое промывание и чай, которые ускоряют вывод токсинов. Все это и приводит к быстрой потере веса, в процесс чего улучшается состояние кожи и самочувствие.

Правила детокс-диеты

Суть лимонной детокс-диеты: на несколько дней главным источником питательных веществ и энергии становится лимонад на основе свежевыжатого сока лимона, органического кленового сиропа и кайенского перца.

Утром выпить стакан подсоленной воды, на ночь выпить чай со слабительным эффектом. Кроме лимонада можно пить чистую негазированную воду и зеленый чай.

Для приготовления напитка для солевого промывания возьмите 1-2 ч. л. морской соли (не йодированной) и 900 мл чистой негазированной воды (около четырех стаканов). Растворите соль в воде и выпейте небольшими глотками.

Обязательно нужно готовиться к диете. За три дня до ее начала необходимо заменить в рационе мясо и все полуфабрикаты свежими овощами и фруктами. За два дня — перейти на жидкую пищу: овощные и фруктовые соки, бульоны. Накануне провести день на свежевыжатом апельсиновом соке (2 л), который по желанию можно разбавлять водой. Если трудно продержаться совсем без еды, можно добавить ломтики сырых овощей.

Воздерживаться от силовых тренировок, достаточно аэробных.

ВАЖНО: в ходе детокс-диеты необходимо выпивать в день от 6 до 12 стаканов лимонада, чтобы обеспечить необходимый минимум энергии (600–1200 ккал).

Длительность этой диеты — 3-5 дней. Следующие за ней дни нужно питаться, как в первые три дня до диеты, только в обратном порядке: апельсиновый сок — бульоны и соки — свежие овощи и фрукты. Предполагается, что в сумме за 9–13 дней (3 дня до, 3-5 дней самой диеты и 3-5 дней «выхода») потеря веса составит 7–9 кг.

Для приготовления лимонада на один день диеты возьмите 14 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (три лимона или лайма), 14 ст. л. кленового сиропа, 1/2 ч. л. (или по вкусу) сухого кайенского перца и 2 л чистой негазированной воды комнатной температуры.

Хорошенько надавите на лимон ладонью и покатайте его по столу. Выжмите сок в соковыжималке. Отмерьте 7 ст. л. и влейте в заранее приготовленный графин с водой (1 л). Добавьте 7 ст. л. кленового сиропа и щепотку перца. Тщательно перемешайте и пейте небольшими глотками, когда проголодаетесь.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Лимонная детокс-диета