15 продуктов практически без калорий и массой питательных веществ

Нам нужно больше антиоксидантов, больше железа, больше магния, но мы не можем просто есть больше еды.

В то время как подсчет калорий теперь считается плохим подходом к похудению, мы все равно знаем, что мы не можем есть неограниченное количество. И поэтому важно получать максимальное количество питательных веществ из калорий, которые мы потребляем. Другими словами, нам нужно есть питательные продукты с большим количеством питательной ценности и почти без калорий.

15 питательных продуктов

1. Сельдерей
Сельдерей — это ваша классическая еда с нулевой калорийностью. Содержащая в основном воду, к тому времени, когда вы закончите жевать, вы, вероятно, потратите больше калорий, чем вы потребили. 100-граммовая порция содержит всего 16 калорий.

2. Брокколи
Брокколи — одна из моих любимых овощей. Это здорово, потому что он содержит тонну волокна, помогает вашей пищеварительной системе и даже насыщен растительным протеином. В нем всего 34 калории в 100-граммовой порции.

3. Яблоки
При 52 калориях на 100 граммов, яблоки на самом деле имеют больше калорий, чем большинство продуктов в этом списке. Наполненные клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами, они более чем того стоят. Лично мне нравится есть его как перекусы между обедом и ужином, чтобы я не обратился к чему-то гораздо менее полезному.

4. Огурцы
Заполненные водой, они отлично подходят для увлажнения и восхитительны при добавлении в кувшин с водой. При 16 калориях на 100 граммов они чрезвычайно низки в калориях и отлично дополняют любой салат.

5. Апельсины
Я не очень большой поклонник апельсинов, но их польза для здоровья неоспорима. Наполненные витамином С, апельсины имеют всего 47 калорий на 100 г порцию, что намного меньше, чем у многих других фруктов.

6. Капуста
Капуста, как известно, помогает бороться с раком и сердечными заболеваниями. Она также может помочь вам сбросить вес, имея всего 25 калорий на 100 граммов. Я очень люблю капустный суп, и это отличное блюдо, потому что она настолько наполнен и имеет так мало калорий.

7. Цветная капуста
Цветная капуста обладает противовоспалительными свойствами и может помочь вашему сердцу и пищеварительной системе. Она содержит всего 25 калорий в 100 граммовой порции и может использоваться для приготовления вкусной пиццы. Вы даже можете сжигать больше калорий, готовя его, чем съедите.

8. Спаржа
Гриль-спаржа в летнее время — одна из моих любимых гарниров. Она почти не имеет много калорий, всего 20 в 100-граммовой порции.

9. Кудрявая капуста
Кудрявая капуста является одним из самых питательных продуктов питания. Всего за 49 калорий вы получаете тонну клетчатки, витаминов, минералов, фитонутриентов и белка. Вы можете попробовать приготовить чипсы из капусты или добавить ее в салат.

10. Грибы
Почти все виды грибов насыщены низким содержанием калорий. Лисички имеют всего 38 калорий в порции по 100 грамм, портибель всего 22. Поместите их в соус, соте или даже в гамбургер, они не добавляют ничего, кроме земляного вкуса и питательных веществ.

11. Морковь
Морковь не только хороша для вашего зрения. Она также обладает противовоспалительными свойствами, является естественным мочегонным средством и может помочь стабилизировать уровень сахара в крови. Все это всего за 41 калорию на 100-граммовую порцию.

12. Брюссельская капуста
Брюссельская капуста — это крестоцветный овощ, такой как брокколи, капуста и цветная капуста, и поэтому имеет много преимуществ, в том числе низкое количество калорий (всего 43 на 100 граммов). Но это не любимый овощ. Моя сестра совершенно презирает их.

13. Арбуз
Арбуз — еще один любимый летний фрукт. Такой сладкий и сочный — кто бы догадался, что в нем так мало калорий? Имея всего 30 калорий в 100-граммовой порции и содержащий большое количество полезных антиоксидантов, это действительно незабываемое удовольствие. Он также улучшает ваш метаболизм.

14. Цуккини
Цуккини имеет всего 17 калорий в 100 граммах. Мне нравится, что вы можете использовать его по-разному, даже в хлебе.

15. Лук
Лук — отправная точка для множества различных рецептов. Когда я не знаю, что приготовить, я всегда начинаю с обжарки лука на сковороде, чтобы получить какой-то вкус. Приятно знать, что я не добавляю много калорий, всего 40 на 100 граммов. Они также содержат полезные флавоноиды.

Некоторые другие питательные плотные продукты включают свеклу, лимоны, помидоры, грейпфруты и репу.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
15 продуктов практически без калорий и массой питательных веществ