Эта соль обязательно должна быть в рационе каждой женщины. Врачи объяснили почему..

Этот продукт обязательно должен присутствовать на вашем столе. Благодаря уникальному набору микроэлементов, он прочно вошел в рацион многих людей. Употребляя регулярно, вы дадите организму все необходимые ему минералы. Рекомендовано специалистами по здоровому питанию!

Гималайская розовая соль — это самая чистая соль, известная человечеству, расположенная вдали от осадочного загрязнения.

Соляные пласты расположены глубоко в Гималайских горах. Некоторые называют их «розовым золотом». Эту соль восхваляли всегда, и люди использовали ее в своем рационе.

Розовая соль богата 84 элементами, которые, естественно, обнаруживаются в организме человека, а это означает, что, потребляя соль регулярно,

Гималайская розовая соль также содержит кальций, железо, калий и магний. Низкий уровень натрия делает ее отличным заменителем поваренной соли. Минералы включены в крошечные частицы коллоидного размера, и организм может легко поглощать и усваивать их.

Какие минералы содержатся в гималайской соли?
Доктор Джанет Стар, популярный американский эксперт по здоровому питанию, знакомит нас с биофизическими исследованиями этого чудесного продукта. Кристаллы розовой соли содержат 84 необходимых человеку питательных веществ. Это прекрасная альтернатива поваренной соли. Ключевые микроэлементы в составе кристаллической розовой соли: кальций, магний, калий, медь и железо, фосфор, бор и хром, фтор и йод, марганец и молибден, селен и цинк. Некоторые компоненты в больших количествах токсичны, но совершенно безопасны, когда речь идет о гималайской соли. Это, например, свинец, плутоний и мышьяк. Другие необычные для пищевых продуктов составляющие: алюминий и платина, сера, золото и олово, радий и бериллий, уран и титан

Розовая соль делает вашу пищу вкусной.
Добавьте к своим блюдам гималайскую соль, и вкус вас поразит. Вы никогда не сможете впредь не доедать свою пищу.

Польза гималайской соли

Гигиена ротовой полости. Добавьте немного соли в воду, дайте кристалликам раствориться. Используйте полученный раствор для полосканий. Это хороший способ борьбы с неприятным запахом изо рта, болью и кровоточивостью десен. Оптимальное количество процедур: 3-4 в день. Поможет раствор гималайской соли и при сильной зубной боли. Он вытягивает гной, а также убивает бактерии, вызывающие воспаление.

Препятствует обезвоживанию. Избыточное потребление поваренной соли приводит к ее накоплению в организме. Самостоятельно наше тело может вывести всего 0,25 г хлорида натрия в день. Причем на каждый грамм соли нам необходимо 23 г клеточной воды. Как следствие – нарушение водного баланса, обезвоживание клеток, целлюлит, камни в желчном и мочевом пузыре, подагра, артрит и ревматизм. В отличие от поваренной, гималайская соль содержит все необходимые электролиты, препятствующие обезвоживанию

Против акне. Использовать розовую соль можно и в лечении угревой сыпи. Она «вытягивает» из кожи токсины и обладает превосходными очищающими и отшелушивающими свойствами. Гималайская соль входит в состав самых разнообразных косметических продуктов, например мыла и скраба для лица.

Солевые ванны лечат суставы, ревматизм, полиартрит, остеохондроз, активизируют метаболизм, обогащая кожу микро- и макро-элементами.

Снимает усталость, успокаивает при неврозах, бессоннице, убирает напряжение в мышцах, поднимает настроение, повышает работоспособность.

Поделитесь этой полезной информацией с друзьями.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эта соль обязательно должна быть в рационе каждой женщины. Врачи объяснили почему..