Это редкое, но очень вкусное итальянское блюдо — salame di verdura, понравится каждому! Устройте дома итальянский ужин!

Если ты не часто путешествуешь, то мы предлагаем хоть на один вечер отправиться в Италию, устроив дома настоящий итальянский ужин с этим редким, но очень вкусным блюдом salame di verdure. Рецепт этого блюда является очень древним и передается из поколения в поколение в итальянских семьях. Эта итальянская запеканка сделает ваш вечер незабываемо вкусным, насытив его необычным и оригинальным вкусом и ароматом.

Итальянская запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ
600–700 г муки
4 яйца
3 л воды
1 кг шпината (свежего или замороженного)
300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)
1 ч. л. соли
250 г сливочного масла
50 г оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовь предварительно шпинат: помести вымытую зелень в кастрюлю и поставь ее на медленный огонь. Когда листья пустят сок, добавь оливковое масло.

Также перед приготовлением запеканки натри сыр.
В небольшой емкости соедини муку и яйца, затем замеси тесто для будущего рулета. По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей или вареников. Дай ему время, чтобы отдохнуть (около 40 минут).
Подготовь чистую льняную ткань. Раскатай тесто длинными полосами (толщиной не больше 3 миллиметров). Для этого используй скалку или машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто в виде большой круглой лепешки, это не испортит внешний вид блюда. Выложи на ткань полоски теста.

На ткани соедини полосы между собой, чтобы получился цельный слой теста.

Выложи шпинат на тесто и равномерно распредели его по всей площади лепешки.
Обильно посыпь шпинат сыром (используй примерно 200 граммов), затем сверни рулет из теста.

Если размер теста слишком большой, сверни его так, как показано на фото.
Заверни рулет из теста в ткань, затем придай ему форму кольца.

Заблаговременно доведи воду до кипения, посоли и опусти в нее рулет. Готовь рулет в течение 20 минут.

Когда рулет будет готов, извлеки его из кастрюли и оставь на несколько минут, чтобы он остыл. Убрав ткань, разрежь «колбаску» на небольшие кусочки.

Выложи кусочки в стеклянную форму для запекания и посыпь всё остатками сыра.
Разрежь масло на небольшие кусочки и помести их поверх кусочков рулета.

Готовь блюдо в духовке при температуре 180 градусов еще 15–20 минут.

Вот так просто, из привычных для нас ингредиентов, можно устроить итальянский вечерок дома с настоящим традиционным блюдом. Отведав его, уверена, ты будешь его готовить очень часто. Согласись, всегда интересно пробовать что-то новое, тем более, если оно легко готовится и очень вкусное. Эта итальянская запеканка отлично разнообразит ваше привычное меню, попробовать стоит! Делитесь этим постом с подругами.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Это редкое, но очень вкусное итальянское блюдо — salame di verdura, понравится каждому! Устройте дома итальянский ужин!