5 вредных привычек, которые ухудшают состояние щитовидной железы

По данным Американской ассоциации щитовидной железы, у более 12% населения США развивается некоторая форма заболеваний щитовидной железы в течение всей жизни. Эффекты такого заболевания могут быть весьма распространенными: нарушение сна, настроения, обмена веществ и памяти.

Заболевание щитовидной железы не должно быть черным облаком, висящим над вашей головой. При тщательном планировании и изменении образа жизни вы можете управлять своим состоянием.

Сегодня мы собираемся сосредоточиться на 5 привычках, которые ухудшают состояние щитовидной железы.

Привычка № 1 — Препятствие стрессу
В одном из исследований сообщается, что стресс и состояние щитовидной железы могут сочетаться, чтобы вызывать такие симптомы, как ухудшение памяти в долгосрочной перспективе.

Это происходит из-за того, как стресс подавляет щитовидную железу и ее гормональную секрецию, которые уже подвергаются атаке у пациентов с формой заболевания щитовидной железы.

Вот, вкратце, почему вам абсолютно необходимо заботиться о стрессе, когда вы страдаете от такого состояния.

Привычка № 2 — Курение
В 1995 году исследователи обнаружили, что курение увеличивает тяжесть проблем с щитовидной железой. Это во многом связано с присутствием цианида в табачном дыме. Цианид — это средство против щитовидной железы, которое останавливает железы от синтезирующих гормонов, которые связываются с их рецепторами.

Это может повредить вашу печень, помимо других органов.

Конечно, бросить курить — нелегкий подвиг. К счастью, у природы есть несколько соединений, которые могут помочь.

Привычка № 3 — Использование сои
Все должны прекратить есть сою — особенно люди с заболеванием щитовидной железы. Как сообщает д-р Меркола, соя содержит целый ряд компонентов, которые отрицательно влияют на железу в форме бабочки. Сюда входят гоитрогены, которые предотвращают синтез гормонов щитовидной железы и метаболизм йода.

Соя также подавляет эффективность различных видов лечения щитовидной железы.

Привычка № 4 — Чрезмерное потребление сырых крестоцветных овощей
По данным Университета штата Орегон, высокое потребление овощей, таких как капуста и репа, может нарушить функцию щитовидной железы у людей с дефицитом йода. Это все из-за глюкозинолатов в таких овощах, которые человеческое тело превращает в гоитрин — соединение, которое препятствует секреции гормонов.

Привычка № 5 — Как избежать похода к врачу
Я понимаю: жизнь сложная и насыщенная, и посещать врача не всегда приятно. Но если у вас есть форма заболевания щитовидной железы, вы должны помнить, что ваше состояние может нанести серьезный ущерб, если его не лечить должным образом.

Можете обратиться за помощью к зарегистрированному натуропату или диетологу, который сможет лично взглянуть на ваше состояние и дать рекомендации.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
5 вредных привычек, которые ухудшают состояние щитовидной железы