Остерегайтесь: эта повседневная деятельность лишила зрения двух женщин! Это очень легко могло бы случиться и с вами!

Врачи сначала были озадачены: почему так много женщин в возрасте 22 и 44 лет входят в их офисы, жалуясь на временную слепоту? Эти инциденты случались часто, иногда длились почти 15 минут.

Исследователи проводили МРТ, сканирование сердца и другие многочисленные тесты, не найдя ответа, который имел бы смысл. Таким образом, они начали исследовать образ жизни этих женщин. То, что они обнаружили, было абсолютно удивительным.

Причина? Использование сотовых телефонов перед сном. Мы все часто используем веб-серфинга, прежде чем заснуть, и теперь врачи связали это использование телефона с этой моделью временной слепоты. К сожалению, одна из женщин продолжала эту вредную практику, даже зная о рисках.

Дальнейшие исследования, опубликованные в «Журнале медицины Новой Англии», помогают нам лучше понять, почему использование мобильных телефонов ночью вызывает эту странную проблему. Использование телефонов в постели перед сном оказывает дополнительное давление на один глаз за один раз. Поскольку мы часто лежим на одной стороне, это заставляет один глаз делать работу, в то время как другой закрыт или покрыт подушкой или одеялом.

В результате есть расхождение между количеством света, полученного обоими глазами. Один глаз привыкает к темноте, а другой привыкает к яркости экрана. Как только мы, наконец, засыпаем, это расхождение между глазами смешивает мозг. Он не может отличить дневное и ночное время.

К сожалению, эта путаница может привести к симптомам временной слепоты, а в худшем случае может даже привести к длительному повреждению глаза.

Это то, что мы хотим делать с нашими глазами?
Мы так быстро адаптируем новейший гаджет, что не думаем о неблагоприятных последствиях для здоровья. Свет, который исходит от светодиодных экранов наших сотовых телефонов, теперь поглощается глазом в больших количествах, чем когда-либо прежде. Но безопасно ли это?

Из-за того, что это так ново, это избегает внимания многих глазных врачей. Медленно, но верно люди начинают замечать, что длительное воздействие света сотового телефона приводит к увеличению количества повреждений глаз.

Ужасно, есть сообщения от некоторых врачей пациентов с повреждением глаз настолько серьезными, что линзы молодых глаз выглядят как у пожилых людей. И ущерб может стать еще дальше!

Этот синий свет мобильного телефона не просто связан с повреждением глаз. Исследователи из Гарварда также обнаружили связь между светом мобильного телефона и рядом других заболеваний. К ним относятся ожирение, диабет, болезни сердца и рак.

Ясно одно, как только вы ложитесь спать, вы должны убрать телефон подальше.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Остерегайтесь: эта повседневная деятельность лишила зрения двух женщин! Это очень легко могло бы случиться и с вами!