Как распознать, какая головная боль опасна

Боль в любом районе головы — головная боль. Головные боли могут возникать на одной или обеих сторонах головы или быть изолированными до определенного места.

Они могут появляться внезапно или постепенно, и могут наступать как пульсирующие ощущения, острая боль или тупая боль, и они могут длиться меньше часа или до нескольких дней.

Тем не менее, важно знать, какие типы головных болей опасны и узнать, когда вы должны посетить врача, а какая боль является безвредной.

Необычные мигрени

Ниже приведены несколько случаев и свойств необычных мигреней:
Наряду с головной болью вы страдаете от путаницы, потери памяти, трудности при движении конечностей и потери равновесия.
Когда головные боли возникают с лихорадкой, тошнотой или рвотой и не связаны с другими проблемами со здоровьем.
Головные боли, которые развиваются после 50 лет.
Если частота, местоположение и тяжесть головных болей часто меняются.
Самая страшная головная боль, которую вы когда-либо испытывали.
Головная боль, связанная с одышкой.
Сопровождается судорогами.
Если мигрень ограничивает вашу способность работать и участвовать в повседневной деятельности.
Когда ваши головные боли ухудшаются каждый день.
Затуманивает зрение и речь.
Если у вас возникли головные боли после таких занятий, как секс, тяжелая атлетика или бег трусцой.

Опасные головные боли
Ниже приведены некоторые типы головных болей, которые требуют вашего внимания и не должны игнорироваться:

№ 1: Утренняя мигрень 
Головная боль, которая усиливается после того, как вы просыпаетесь.
Это состояние называется «утренняя мигрень». Тем не менее, вы должны серьезно заботиться, так как это может быть признаком опухоли головного мозга. Однако доцент кафедры неврологии Колумбийского колледжа врачей и хирургов в Нью-Йорке, обнаружила, что только у 8% людей, страдающих от опухоли головного мозга, наблюдается утренняя мигрень.

№ 2: Посттравматическая головная боль
Головная боль после травмы / повреждения
Эти головные боли часто приводят к отключениям, поэтому требуется немедленное восстановительное лечение. Мозг может быть поврежден, и череп может быть прижат лишь небольшой травмой головы.

№ 3: Внезапная головная боль
Аневризма — это выпуклость или «вздутие» в стенке артерии. Аневризмы головного мозга обычно приводят к субарахноидальному кровоизлиянию. Он определяется как кровотечение в субарахноидальное пространство и может быть опасным для жизни.

Симптомы возникают, когда кровь попадает в пространство вокруг мозга и может находиться в нескольких формах, таких как расширенные зрачки, размытое или двойное зрение, боль выше и ниже глаза, слабость и онемение, локализованная головная боль, затруднения при разговоре.

№ 4: Худшая головная боль в вашей жизни
Тяжелая мигрень включает в себя мучение в верхней части шеи и головы, когда она лежит неподвижно, закаленная шея, неспособность переносить свет, недоумение и т. д. Это также сопровождается тошнотой, рвотой, проблемами со зрением. Желательно проконсультироваться с врачом, если симптомы не исчезают в течение дня.

№ 5: Головная боль «Молния»
Головная боль «Молния» связана со многими состояниями здоровья, включая субарахноидальное кровоизлияние. Это внезапная и сильная головная боль, которая занимает от нескольких секунд до нескольких минут, чтобы достичь максимальной интенсивности.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как распознать, какая головная боль опасна