Какое преимущество употребления горькой тыквы?

Ведущий эксперт Доктор Джанархад Хеббер объясняет:

Горькая тыква — один из видов дыни с очень низким содержанием калорий. Она насыщена витаминами B1, B2, B3, C, магнием, фолиевой кислотой, цинком, фосфором, железом, марганцем и большим количеством диетической клетчатки. Он содержит в 2 раза больше бета-каротина, чем брокколи, 2 раза больше кальция чем шпинат и в 2 раза калием, чем банан.
Еще уникальностью дыни является то, что она содержит фито-компонент под названием «Карантин», имеющий подтвержденный гипогликемический эффект; инсулиноподобное соединение, известное, как полипептид P, предложенное в качестве замены инсулина для людей, страдающих сахарным диабетом.

Горькая тыква также содержит антигельминтные соединения, используемые для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Сок убивает паразитических червей, растущих внутри нашего тела, обладает противовоспалительными свойствами.

Семена тыквы защитят вас от проблем с сердцем, сжигая нежелательный жир и очищая артерии, обладает противораковыми свойствами. Два соединения в горькой тыкве: а-элеостеариновая кислота, которая содержится в семени и 15, 16-дигидрокси-а-элеостеариновая кислота блокирует раковые клетки и является хорошим лекарством от лейкемии и анемии.

Но не следует злоупотреблять ею, возможны легкие боли в животе или понос. Диабетики, принимающие гипогликемические препараты, следует контролировать  дозировку своих лекарств, если употребляют горькую дыню на регулярной основе. Беременным женщинам следует избегать обилия горькой тыквы или ее сока, так как возможна стимуляция матки, что может привести к преждевременным родам.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Какое преимущество употребления горькой тыквы?