Преимущества касторового масла для укрепления и восстановления волос, бровей и ресниц!

Если вы ищете проверенное, недорогое средство для восстановления и укрепления волос, ресниц и бровей, добавьте касторовое масло в свой арсенал красоты. Это желтое, густое масло хорошо известно многими свойствами здоровья и красоты.

Касторовое масло содержит рицинолевую кислоту, которая обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Если у вас есть проблемы с кожей головы, вызывающие потерю волос из-за бактериальной или грибковой инфекции, касторовое масло является естественным способом устранения этих проблем и стимулирования роста волос. Она также эффективна при лечении перхоти и сухости кожи головы. Касторовое масло обладает высоким содержанием омега-жирных кислот, которые питают кожу головы и волосяные фолликулы, что приводит к более здоровым волосам.

При покупке касторового масла, ищите органическое масло холодного отжима для достижения оптимальных результатов.

Используйте следующий метод пару раз в неделю на волосах и волосистой части головы, чтобы стимулировать рост волос:

  • Смешайте в равных частях более легкого масла, чтобы облегчить нанесение на кожу головы. Жожоба, оливковое и кокосовое масло — хороший выбор.
  • Равномерно распределите масло на кожу головы кончиками пальцев, используя круговое движение, чтобы стимулировать кожу головы и способствовать кровообращению.
  • Накройте волосы полотенцем или шапочкой для душа и дайте маслам проникнуть в кожу головы не менее двух-восьми часов или на ночь, чтобы масло глубоко проникало в кожу головы и волосы.
  • Тщательно промойте шампунем, чтобы убедиться, что все следы масла смыты. Используйте любимый кондиционер.

Если вы хотите добавить блеск волосам или исправить посеченные концы, нанесите совсем немного масла на волосы. Избегайте использования слишком большого количества масла, поскольку оно будет отягощать ваши волосы и они будут выглядеть жирным. Возможно, вам придется экспериментировать, чтобы найти нужное количество масла, которое работает для вас.

Для более густых бровей и ресниц просто втирайте ежедневно немного масла в эти области кончиками пальцев. Будьте осторожны и избегайте попадания масла в глаза.

Исследования показывают, что касторовое масло обладает противовоспалительными свойствами, которые способствуют заживлению ран. Благодаря своей густоте и способности проникать в несколько слоев кожи, касторовое масло также эффективно уменьшает появление рубцовой ткани и растяжек. Увлажняйте губы, применяя касторовое масло ежедневно. Касторовое масло обеспечит оптимальное омоложение сухих, потрескавшихся губ.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Преимущества касторового масла для укрепления и восстановления волос, бровей и ресниц!