Эта дыня обладает невероятно сильными лечебными свойствами! Вот 5 причин употреблять её!

Канталупа или мускусная дыня (cantalupensis) — дыня, принадлежащая к семейству тыквенных. Эта дыня богата питательными веществами, включая антиоксиданты, волокна, фолиевые соли, витамины А, витамины С, витамин К и минералы, такие как медь, магний и калий.

Удивительно, что в чашке канталупы содержится 1,5 грамма белка. Она содержит большие количества многих витаминов и минералов, таких как цинк, медь, марганец, селен, фосфор, кальций, магний, холин, ниацин и витамин К.

Канталупа усиливает иммунную систему, детоксифицирует органы, глубоко увлажняет и подщелачивает организм! Мы предлагаем вам узнать 5 главных причин съесть Канталупу!

1. Повышает иммунитет

Канталупа — отличный источник антиоксидантов и каротина, которые повышают иммунитет и защищают наше тело от инфекций. Кроме того, она содержат витамин С, который действует как профилактическая мера против различных проблем со здоровьем путем борьбы со свободными радикалами. Это также способствует производству белых кровяных клеток, которые уничтожают бактерии и вирусы.

2. Отличный источник полифенолов

Канталупа богата как каротиноидами, так и кукурбитацинами, двумя уникальными фитонутриентами. Эти типы антиоксидантов отличные помощники для профилактики нейродегенеративных заболеваний, рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Обилие питательных веществ, борющихся с болезнями

Как упоминалось выше, канталупа является удивительным источником питательных веществ для борьбы с болезнями.

Она обладает полезными лекарственными свойствами, такими как обезболивающее, противовоспалительное, антиоксидантное, свободное радикальное очищение, антитромбоцитарное, противоязвенное, противораковое, противомикробное, гепато-защитная, диуретическая, антидиабетическая, антигельминтная и антиферрофильная активность.

Таким образом, очевидно, что плоды Muskmelon обладают широким спектром полезных лечебных свойств!

4. Предотвращает рак

Канталупа является лучшим источником витамина А среди всех фруктов. Фактически, 1/2 канталупы среднего размера содержат около 3500 МЕ. Этот витамин является мощным противораковым витамином, который способен блокировать развитие рака.

Согласно исследованию, опубликованному в Journal Journal Nucleic Acids Research, существует прочная связь между раком предстательной железы и метаболитом витамина А, известного как ретиноевая кислота.

5. Подщелачивает тело

Канталупа считается щелочной, так как ее значение рН составляет около 8,5. Таким образом, она помогает удалять кислоту и токсины из организма.

Многие исследования показали, что кислотный рН связан с раком, поскольку раковые клетки процветают в такой среде. Раковые клетки производят молочную кислоту, которая, в свою очередь, делает организм еще более кислым.

В случае, если у вас рак и ваш уровень pH низкий, а организм кислый. Поэтому, подщелочивание тела имеет первостепенное значение.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эта дыня обладает невероятно сильными лечебными свойствами! Вот 5 причин употреблять её!