Второй подбородок больше не проблема!

Подтянуть овал лица и убрать жировые складки на подбородке?

Ответ на вопрос: «Как быстро убрать второй подбородок?» зависит от природных данных. Этот косметический недостаток не всегда обусловлен наличием лишней жировой прослойки или слабым тонусом мышц.

Иногда складки формирует потерявшая упругость кожа, и общее снижение процента жировой массы тела и упражнения не помогут. Определить причину довольно легко. Возрастные изменения и гормональные перестройки вызывают обычно потерю тонуса кожи, и проявляются после 40, а вот не заметить набор веса и жировые отложения, пожалуй, не сможет никто.

Способов избавления от второго подбородка много, и каждый может подобрать один на свой вкус. Иногда двойной подбородок – не столько косметическая проблема, сколько симптом гормональных нарушений. Обычно проблемы такого рода решаются простым курсом препаратов, содержащих йод, но может быть и более специфическая ситуация.

Если человеку плохо, лучше обратиться к врачу, и не тратить время на обертывания и маски, пытаясь устранить симптом, а не причину.

Говорят, что быстро избавиться от второго подбородка помогут упражнения. Но это не только движения для мышц лица, челюстного аппарата и шеи, которые будут приведены ниже, но и самая обычная физкультура. Не забывайте про обязательные 30 минут физической активности в день во время похудения, это поможет избавляться от жира быстрее.

Инструкторы по фейс-билдингу и аэробике для лица часто советуют тренироваться каждый день, а не так, как мы занимаемся в тренажерном зале. При таком раскладе вы добьетесь положительных результатов намного быстрее и сможете гордиться проделанной работой.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Второй подбородок больше не проблема!