Забудьте про трещины на зубной эмали: вместо этого заново отрастите ее!

Знаете ли вы, что яичная скорлупа — отличный источник кальция? Почти половина чайной ложки яичной скорлупы содержит до 900 мг кальция, 24 мг магния, 8,4 мг фосфора, 8 мг калия и 9 мг натрия. Их пищевой профиль, состав и способность реминерализовать зубы делают их идеальными для заживления трещин в эмали. Все, что вам нужно сделать, — это прокипятить скорлупу от органического яйца в течении пяти минут. Измельчите их в порошок, а затем включите в свой ежедневный рацион, добавив их в коктейли или еду.

Полезные лекарственные свойства яичной скорлупы

Как упоминалось выше, состав яичной скорлупы очень похожа на состав человеческих костей и зубов. Кальций, содержащийся в оболочке (93%), помогает улучшить гемопоэтические функции костного мозга. Поскольку исследование, проведенное в школе стоматологии в Филиппинах, показало, что зубы, обработанные зубной пастой с яичной скорлупой, имели меньше трещин и более сильную эмаль.

Помимо кальция, яичная скорлупа также содержит такие минералы, такие как кремний, натрий, калий, железо, сера, фосфор, магний, алюминий и другие.

Яйца содержат 27 элементов! Белок, содержащийся в оболочке, состоит из аминокислот, таких как лизин, изолейцин, метионин и цистеин. Если они подготовлены правильно, яичная скорлупа является одним из лучших естественных способов получения кальция.

Скорлупа яиц особенно полезна для младенцев, так как их тела подвергаются более интенсивному образованию костной ткани, что требует постоянного потока кальция. Скорлупа помогает активировать кровь в костной ткани и добавление ее к детскому питанию, что может быть полезна с точки зрения предотвращения рахита и анемии, которые обычно идут рука об руку.

Согласно исследованию 2003 года, опубликованному в Международном журнале исследований клинической фармакологии и во главе с Национальным институтом ревматических заболеваний Дж. Ровенски, порошок яичной скорлупы предотвратил потерю плотности костной ткани, повысил подвижность и уменьшил боль при остеоартрите у женщин в постменопаузе.

Как установлено Национальным институтом здравоохранения, порошок яичной скорлупы укрепляет кости, но также помогает организму вырабатывать более здоровые клетки. В то же время он даже снижает артериальное давление и уровень холестерина.

Примечание. При использовании яичной скорлупы в лечебных целях необходимо использовать органические яйца. Это помогает избежать антибиотиков или любых химических веществ.

Приготовление:

Прокалить яичную скорлупу достаточно долго, чтобы убить любые вредные бактерии. Затем накройте их марлей, чтобы избежать вредителей и высушите на воздухе при солнечном свете. Другой вариант — высушить их в духовке, предпочтительно при 140 градусах Фаренгейта в течение 10-15 минут. Когда это будет сделано, измельчите их, используя кофемолку, так как это гарантирует, что ваш порошок безопасен для потребления человеком. При обработке таким образом получившиеся частицы крошечные и более тонкие по текстуре.

Место хранения:

Храните порошок яичной скорлупы в контейнере с уплотнением и храните его в холодильнике между 40 градусами по Фаренгейту или 0 градусами.

Использование:

Возьмите ½ чайной ложки в день. Самый распространенный способ — добавить его в стакан воды, но не стесняйтесь добавлять его к утреннему коктейлю или даже к ежедневной овсянке. Учитывая, что витамин D увеличивает биодоступность кальция, убедитесь, что вы употребляете достаточно этого витамина, например печени, или получаете достаточное количество солнечного света.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Забудьте про трещины на зубной эмали: вместо этого заново отрастите ее!