Самодельные тоники для жирной, сухой и нормальной кожи

Каждый человек имеет свой собственный способ очистки лица и поддержания его светящим и здоровым. Но, наиболее часто используемые продукты для мытья лица, увлажняющий крем, и тоник для кожи.

Однако то, что большинство из нас забывают о том, что не все типы кожи одинаковы. Вы можете иметь жирную, сухую или чувствительную кожу, так не каждый тоник подходит для любого типа кожи. Использование неправильного тоника не поможет вашей коже.

К счастью, вы можете сделать свой собственный тоник, который будет соответствовать вашему типу кожи.

Эти самодельные тоники помогут вылечить ваши проблемы кожи, а также поддерживать светящуюся, здоровую и помолодевшую кожу.

1. Тоник для жирной кожи

Этот естественный тоник для кожи подходит для жирной и склонной к акне коже. Он действует путем уменьшения жирности кожи, а также путем уменьшения пор. Один из ингредиентов является яблочный уксус, который может понизить уровень рН кожи, тем самым снижая ее жирность.

Еще одним противовоспалительным компонентом, является зеленый чай, который отлично подходит для лечения акне.

Для того, чтобы увеличить эффект этого тонера, добавьте несколько капель лаванды и / или масло чайного дерева.

Первый помогает бороться с воспалением и акне, благодаря своим антибактериальным и противовоспалительным свойствами, в то время как последний помогает бороться с пятнами, нарывами, прыщами и угрями.

Ингредиенты
¼ чашки сырой, нефильтрованный яблочный уксус
¾ стакана кипящей воды
1 пакетик зеленого чая
несколько капель масла лаванды (опционально)
Несколько капель масла чайного дерева ( по желанию)

Инструкции

Вскипятите воду и добавьте пакетик зеленого чая. Пусть он будет крутой, а затем перелейте чай в банку. Добавьте яблочный уксус, и это все. Ваш естественный тоник для жирной и склонной к акне кожи готов.

Как использовать

Нанесите раствор на лицо с помощью ватного диска или пульверизатора. Пусть высохнуть естественным путем, и не смывать его. Повторите два раза в день для достижения оптимальных результатов. При хранении в холодильнике, тонер будет храниться в течение десяти дней.

2. Самодельный тоник для сухой кожи

Если у вас сухая кожа, вы можете иметь дело с возрастом, зудом или просто непривлекательной кожей. Ваше состояние кожи может ухудшиться, особенно в зимний период. К счастью, вы можете увлажнить вашу кожу и сделать ее более здоровой с тоником, который мы представляем вам.

Один из ингредиентов розовая вода, которая сделает вашу кожу свежей, восстанавливая ее оптимальный уровень рН. Если вы заморозите его, вы получите идеальное решение для ваших больших пор. Вторым компонентом является глицерин, который будет способствовать дальнейшему улучшению цвета лица вашей кожи.

Ингредиенты
2 столовые ложки. розовой воды
1 чайная ложка глицерина

инструкции

Налейте розовую воду и глицерин в пульверизатор и встряхните ее хорошо.

Как использовать

Аккуратно распылите раствор на лицо, или применяйте его с ватным тампоном. Делайте это перед применением увлажняющего крема. Держите самодельный тоник в холодильнике до десяти дней.

3. Самодельный тоник для нормальной кожи

Если у вас нормальный тип кожи, не слишком сухая и не слишком жирная. Таким образом, с помощью этого тоника вы ее не только увлажните, но и защитите. Тоник содержит здоровые, натуральные ингредиенты, которые полезны для кожи.

Так, например, огурец увлажняет и успокаивает кожу, что делает его идеальным для чувствительной кожи. Более того, это помогает создать идеальный баланс между сухостью и жирностью кожи.

Другой ингредиент алоэ вера, который обеспечивает мощное антибактериальное воздействие, которые помогает бороться и предотвратить прыщи и акне. Кроме того, это помогает задержать старение кожи за счет ускорения регенерации клеток кожи.

Вяжущие эффекты розового эфирного масла идеально подходят для склонной к акне кожи, в то время как его противовоспалительные эффекты помогают уменьшить воспаление и покраснение. Кроме того, это сделает вашу кожу моложе и свежее.

Вы также можете использовать эфирное масло мяты перечной, которая предотвращает нарывы акне, контролируя жирность кожи.

Ингредиенты
1 средних размеров огурец
гель из одного листа алоэ вера
5 капель мяты перечной или розового масла

инструкции

В сок огурца добавьте гель алоэ вера и одно из эфирных масел. Хорошо перемешайте и перенесите смесь в пульверизатор.

Как использовать

Вы можете распылить на лице, убедившись, что она охватывает всю область лица.

Брызгайте тоник на все лицо и оставьте на 5-10 минут, затем смойте. Храните его в холодильнике в течение 5-7 дней.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Самодельные тоники для жирной, сухой и нормальной кожи